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인이의 먹는 이야기/푸드

팔도비빔면 윈터시리즈 새콤한 비빔면과 따끈한 우동국물을 함께?!

by 란- 2019. 1. 2.
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팔도비빔면 윈터시리즈 새콤한 비빔면과 따끈한 우동국물을 함께?!




안녕하세요! 숭숭이 인사드립니다-

여름에 정말 단골로 먹는 메뉴, 비빔면! 요거 가끔 겨울에도 생각날 때가 있는데요!

겨울에 먹기는 뭔가 추운 느낌이잖아요.

요런 고민들을 팔도에서 알아차렸는지! 제대로 된 겨울 한정판!! 리미티드 비빔면을 출시했답니닷!!

숭이가 끓여 먹어보고 제대로 반해서-

바로 데리고 와봤어용.





바로바로 요거! 팔도비빔면 윈터시리즈!

따뜻했던 2018 포근하게 2019 슬로건으로 탄생한 요 리미티드 비빔면에는!

우동스프가 들어있다고 해요.

즉, 따끈하게 국물도 즐기면서 새콤한 비빔면도 함께 즐길 수 있다 이거죠.

요게 진짜 좋더라구요-





우동국물 스프! 요거 그냥 1개 들어있고 요런게 아니라

각 비빔면 안에 하나씩 다 들어있어요~

완전 좋더라구요 :) 


이게 팔도비빔면 윈터시리즈 라서 너무 아쉬운데..

한정판이 아니라 계속해서 이렇게 나왔으면 좋겠어요!

한번 우동국물 스프 들어있는거 먹고 나니까 안들어 있으면 막 속상할 것 같더라구요.





크흠 여하튼! 여름 단골 메뉴, (이제는 겨울 애정 메뉴도 되겠군요) 팔도비빔면 살짝 살펴보고 갈께요!

매콤한 마늘과 홍고추, 새콤한 사과과즙, 달콤한 양파가 함유된 비빔장과 쫄깃한 면발이 입맛을 제대로 당겨주는 러블리 메뉴인데요.

매콤, 새콤, 달콤 입맛을 당기게 해주구요-

면발은 또 얼마나 탱글탱글한지!

두 눈 하트 뿅뿅하게 만들어주는 갓메뉴지요!





뭔가 기본 라면사리와는 살짝 다른것 같이 느껴지는데.

뭐.. 조금 다르긴 하겠죠?! 유독 비빔면 면발은 탱글탱글해보이잖아요!!! 후후

요것도 살짝 다를 것 같습니다.


자 스프 2개 살펴보면!

왼쪽은 숭이가 꼭 보여드리고 싶었던 그 우동스프! 오른쪽은 팔도비빔면을 유명하게 만들어준 그 새콤달콤한 비빔소스인거죠.





우선 우동국물 스프로 우동국물 만드는 방법 부터 보여드릴께요!

빈 그릇에! 분말 스프를 넣어 줍니닷.

드리고 끓는물 150ml를 부어주시면 되는데요. 요게 종이컵 가득이거든요!

버뜨, 종이컵을 잘 사용안하는 숭이네 집 같은 경우!!! 그냥 전기포트에서 뜨거운물을 조금씩 부어가면서 간보면서!

그렇게 만들었어요.

뭐 사실 라면 끓일 때도 뒤에 설명서 하나하나 그대로 맞추진 않잖아요? 호호





자, 그 다음! 우동국물을 만들어 줬으니 비빔면을 끓여줍시다.

헤헤 막둥이가 도와줬어용!

면을 삶은 다음 시원한 물에 잘 헹궈주시고!

뜰채를 통해 물기를 쫘악 빼주시면 돼요!

간단하죠?





그 다음! 미리 데쳐둔 버섯 올려주고!

맵싹새콤달콤한 팔도 비빔면 소스를 부어주신 후 오이까지 올려주면 오케이!

이제 잘 비벼 먹으면 되는거죠!


우동국물 때문에 겨울에도 즐겁게 즐길 수 있어용!!





짜잔- 맛있게 한젓가락 똭!!!

어우 진짜 겨울에도 맛있더라구요 비빔면은 진짜...

뭔가 매콤 새콤한거 땡길 때 먹기에 딱인 것 같아요.

숭이네 집에는 항상 비빔면 번들로 세팅되어 있다는...





따끈한 우동국물도 한스플 호로록 해주구요.

와 그냥 사먹는 우동에 있는 우동국물보다 훨씬 맛있더라구요!!

진짜 취향저격.





요거요거 팔도비빔면 윈터시리즈

구성도 정말 좋고.

한겨울 즐기기에 딱 좋게 우동국물 분말스프도 들어 있으니-

이제 맛있게 즐길일만 남은 것 같아요.

후후 요녀석 적극 추천합니닷!!!



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