팔도비빔밥 산채나물, 진짜짜장 한 끼 식사로 확인!
안녕하세요! 숭숭이 인사드립니닷- 후후
혹시 팔도비빔밥 들어보셨어요? 숭이는 팔도 하면 비빔면 밖에 몰랐었는데!!! 완전 신세계.
비빔면이 아닌 비빔밥도 있더라구요! 후아후아
이건 당장 먹어봐야겠따! 싶어서 바로 데리고 와봤어요.
아, 숭이는 홈플러스에서 데리고 왔슴돠. 홈플러스에서 데리고 오실 수 있으실 텐데.. 다른 곳은 모르겠어용 ㅠㅠ
인터넷 구매도 가능하세요!
자, 왼쪽을 팔도 비빔밥 진짜짜장 이구요! 오른쪽은 팔도 비빔밥 산채나물 입니다.
숭이는 개인적으로 비빔밥 좋아해서 산채나물이 훨씬 맛있었는데요! 숭이네 언니는 진짜짜장이 맛있다고 하더라구요.
고기가 막 큼지막하게 들어 있다구요!!
요 아이들은 집에서 매우 간단하게 조리하실 수 있어요.
전자레인지를 이용해서 3분 30초 만에 뚝딱! 만들 수 있구요. 후라이팬을 이용해서 4분 정도? 투자하시면 뚝딱 만드실 수 있답니다.
숭이가 전자레인지도 이용해보고. 후라이팬에도 조리해봤는데요. 개인적으로 후라이팬이 훨씬 맛있습니다!!!
이왕 먹을거 맛있게 먹자구요~
두둥 - 오픈해보면, 팔도산채나물밥 2봉, 팔도 비빔밥 비빔장 2개. 요렇게 구성되어 있어요.
한패키지에 2인분 생각하시면 되겠습니다!
팔도비빔밥 산채나물은 팔도 비빔장 소스에 취나물, 곤드레나물의 맛과 향, 도라지 식감을 그대로 살린! 비빔밥인데요, 만들기도 쉬
워서 그냥 집밥 먹고 싶을 때! 뚝딱뚝딱 만들어 드시면 된답니다.
크.. 요거는 팔도비빔밥 진짜짜장 이에요.
역시나 팔도야채볶음밥 2인분, 짜장소스 2개 요렇게 구성되어 있답니닷.
큼직한 건더기와 풍부한 맛의 짜장소스에 중화식 야채볶음밥의 맛과 풍미를 그대로 살린 짜장 야채볶음밥이라 그런지 숭이네 집에서
도 인기가 많아요! 언니랑 막둥이랑, 밍가까지 모두 맛있다고 하더라구요 :)
계란후라이 올려먹으면 진짜 엄지척! 입니닷.
자, 그러면 팔도비빔밥 산채나물 부터 만들어 볼께요.
우선 오픈해서 담아봤는데요!! 와 진짜 각종 야채들이 가득가득.
취나물, 곤드레나물, 도라지 등 각종 야채가 들어갔다고 하는데! 보기만 봐도 건강해지는 느낌이에요. 크.. 역시 이래야 비빔밥 아니겠
습니까?
후후 요것만 볶아서 비벼먹어도 맛있는데요! 뭔가 더 풍부한 식감을 즐기고 싶어서.
숭이가 좋아하는 버섯 두종류와 호박을 준비해봤어요. 요녀석과 함께 먹으면 더 맛있을 것 같다는 촉이!
지금부터! 숭이를 요리사로 만드는 팔도비빔밥 스피드하게 만들어 볼께요.
우선 팬에 식용유를 살짝 두르구요 밥을 볶아주면서 물도 조금 넣어줍니다.
물이 밥알에 스며들면서 식감도 너무 좋아지고- 윤기 쟐쟐 흐르게 바뀐답니다.
숭이는 요렇게 열심히 볶아 준 후, 맛있는 비빔밥을 즐기기 위해 미리 달궈둔 돌솥에 세팅했어요.
두둥- 달궈둔 뚝배기에 비빔밥 넣으니 타다다닥 타는 소리가 너무 이쁘더라구요!! 히힛
여하튼, 세팅된 기본 베이스 비빔밥 위에 준비해둔 버섯들과 야채를 요로코롬 세팅 해줬어요.
마무리로 동봉되어 있는 비빔장 쭈욱 짜주면 오케이오케이! 간단하고 좋죠?
비빔밥에서 계란 빠지면 안되니까! 계란까지 세팅해줬어요.
크.. 이정도면 완벽하지 뭐야 :)
이렇게 한상 차려드리면 숭이네 파파까지 맛있게 한그릇 뚝딱 하신답니다.
밥하기는 귀찮고, 라면은 싫고! 그래도 집밥 먹고싶다- 할 때는 팔도비빔밥 하나면 뚝딱뚝딱 해결되는 것 같아요 :)
요로코롬 슥슥 비벼주면... 크으!!! 그냥 막 비쥬얼만 봐도 끝장 나죠?
돌솥에다가 세팅해서 그런지 계속계속 타다닥- 소리가 나서 귀도 즐거웠어요.
살짝 눌러붙어야 맛있는건데!!! 헤헿
개인적으로 팔도 비빔면 보다는 팔도 비빔밥이 더 맛있는 것 같습니다!
이렇게 맛깔나게 한숟가락 똭!!! 하고나면 크..
진심 입 안에서 춤춰요! 맛보기로 산다고 각 1패키지씩 사왔는데. 언능 달려가서 팔도비빔밥 한그마니 쟁여놔야 겠습니다.
맛있어서 뭔가 빨리 후다닥 팔려버릴 것 같단 말이에요... 엉엉
그 다음은!!! 진짜짜장 입니다. 요녀석도 역시 마찬가지에요.
우선 야채볶음반을 팬에서 잘 익혀줍니다. 물넣어주는 쎈스 잊지 마시구요!!!
팬에 볶음밥 볶을 동안, 짜장 비빔장은 따듯한 그릇에 담궈놔주세요. 소스를 녹여야 맛있거든요.
익혀진 볶음밥 위에 요로코롬 진짜 짜장 소스를 뿌려주면 오케이!
산채나물 비빔밥에도 넜었으니!! 요기에도 넣어줘야 겠죠?!
잊지 않고 등장하는 계란 콜라보까지. 눈으로만 봐도 막 침넘어 가지 않아요?!!!
후후 숭이 저거 보니까, 진짜 급 배고파지는 것 같아요.
요렇게 한숟가락 똭! 드시면 엄지척.
집에 반찬은 없고- 밖으로 사먹기 위해 나가기 귀찮을 때는, 쟁여둔 팔도 비빔밥 으로 깔끔하게 해결하자구요.
사실 숭이가 집에서 하는 집밥보다 훨씬 맛있는 것 같아요... 크흙
이미 다 먹었지만, 다시 홈플러스에 사러 가보렵니닷!
'인이의 먹는 이야기 > 푸드' 카테고리의 다른 글
라면 추천 팔도 더왕뚜껑 봉지면으로 만나니 더 맛있는 것 같아! (0) | 2018.12.12 |
---|---|
호박고구마 5kg 속이 노~란게 완전 꿀맛!! (0) | 2018.12.03 |
밥이랑 함께 먹는 밥가루 주먹밥 만들기 짱 쉬워요! (0) | 2018.11.07 |
자몽청 수제청으로 자몽에이드 만들기! 여기가 홈카페야~ (0) | 2018.11.06 |
알로에효능 알아보고 알로에겔 챙겨먹어볼까요?! (0) | 2018.10.05 |
댓글