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인이의 먹는 이야기/푸드

라면추천 팔도왕짬뽕 얼큰한 국물, 쫄깃한 면발에 두번반해!

by 란- 2019. 8. 22.
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라면추천 팔도왕짬뽕 얼큰한 국물, 쫄깃한 면발에 두번반해!

 

 

안녕하세요! 숭이 인사드립니닷. 크..다들 좋아하시는 라면 하나씩 있죠? 숭이도 완전 맛있게 먹는 라면들이 있죠! 사실 최근 들어서 베스트가 바뀌긴 했는데, 그래도 나름 좋아하는 라면이라 보여드리려고 준비해 봤어요. 숭이가 좋아하는 라면들은 독특하고 자극적인 아이들이 많은데요! 

대표적으로 <엄마라면> 이거 안먹어보신 분들.. 진짜 반하실 거에요! 찬물에 면 스프, 넣은 채로 불에 올려서 끓여먹는 건데 그럼에도 불구하고 면발 쫄깃해서 감탄하실 거에요. 그 다음은 감자탕라면!! 와 이것도 고기육수 맛이.. 크! 아무튼 숭이가 좋아하는 라면입니다. 미역국 라면도 좋아하는 편이에요~ 이건 호불호가 많이 나눠지긴 하던데! 그래도 숭이는 호!입니당

 

 

 

 

그 다음! 바로 숭이가 라면추천 해드릴 아이, 팔도왕짬뽕 인데요- 짬뽕은 먹고 싶은데 혼자 시켜먹기 조금 그러신분들에게 완전 좋은 아이에요. 거기다가 야심한 시각, 중화요리전문점은 다 문을 닫았지만- 난 뭔가 지금 짬뽕이 땡긴다! 할 때 먹기에도 좋은 아이죠.

뭔가 짬뽕이라고 할수는 없지만 짬뽕과 싱크로율이 높은 짬뽕라면이기 때문에 엄청 좋으실거에요!

 

 

 

 

숭이는 거기다가 끓여먹을 때 각종 해물을 때려넣기 때문에 뭔가 더 짬뽕스럽게 느껴지는 거일수도요! 크흠 아무튼, 오늘은 요녀석 맛나게 끓여먹는 포스팅으로 인사드릴께요. 하필 늦은 시간에 올려서 더 땡기게 만든 점 미리 사과드립니다... 허헛

사진 보니까 다시 급 먹고 싶은데요, 이렇게 굴과 함께 면발 딱 집어서 호로록 하면.. 진짜 엄청 맛있어요!! 어쩔때는 뭐하러 비싼 짬뽕 시켜먹지? 라고 생각할때도 있거든요! 후훗

 

 

 

 

자, 아무튼 그런의미에서! 지금부터는 맛있는 짬뽕 라면을 끓여보도록 하겠습니다! 정말 퀄리티 좋은, 비슷한 아이를 끓이려면 해물이 있는게 좋아요. 요즘은 굴대신 바지락살을 넣곤 하지만, 이 날은 굴이 있어서! 굴과 새우를 넣었죠- 꽃게를 넣어도 맛있답니다! 아무튼 해물류는 다 맛있어요. 국물이 더 시원하고 얼큰해지거든요 :)

 

 

 

 

그리고 오늘의 주인공! 라면추천 제품 팔도 왕짬뽕을 세팅해 줍니다. 숭이는 원래부터 면요리는 엄청 잘먹기 때문에! 2개 끓이겠습니다. 1인 2라면은 기본 아닌가요?! 엣헴

그냥 패키지 그림만 봐도 너무 맛있어 보여요. <진한 사골국물의 정통짬뽕> 이라니. 사실 짬뽕라면은 진짜 많이 나오잖아요. 근데 그중에 가장 맛있는 건 얘가 최고 인듯요!

 

 

 

 

팔도왕짬뽕은 기존 봉지라면과 조리법이 다르다고 합니다! 액상스프와 건더기 스프를 물이 끓기전에 꼭! 넣어주라고 하네요. 한마디로 물 받고, 액상스프와 건더기스프를 투척해 준 후 끓여주시면 되는 거에요! 간단하죠? 나머지는 순서대로 진행하시면 됩니다.

더 맛있게 먹는 방법도 적혀있으니 참고해주세요! 삼겹살 조금 볶아서 넣으면 더 맛있다고 하더라구요. 근데 숭이는 해물이 더 좋아요 후훗

 

 

 

 

스프는 건더기 스프와 액상스프 그리고 후첨스프로 나눠져요. 면발도 뭔가 짬뽕면이라 그런가 기존 라면 면발 보다는 더 두꺼운 것 같더라고요. 이런거 정말 좋다! 이말이죠-

 

 

 

 

제대로 된 라면 끓여보겠다고 물도 눈금 표시 되어 있는 물컵으로 정확히 맞춰 넣어 주고, 액상스프와 건더기 스프도 미리 넣어줬습니다. 그리고 그 다음에 불을 올려 물을 끓여주기 시작했죠. 물이 끓고 나면, 그 때 굴과 새우를 넣어줍니다! 면보다는 먼저 넣어주셔야 해요. 그래도 새우가 어느정도 익어야 하거든요!

 

 

 

 

그리고 그 후에 라면 면발을 넣어주신 뒤 바글바글 끓여주시면 끝! 간단하죠? 집에서 짬뽕라면 먹기 굉장히 쉬워요. 특히나 가장 맛있는건 팔도왕짬뽕 사실 팔도라면 딱히 기억에 남는게 없는데.. (그 왕뚜껑 빼고요) 이건 생각보다 괜찮더라구요. 진짬뽕 보다 나은 것 같았어요. 뭐 이건 개인취향이니까요!

 

 

 

 

짜잔- 완성된 라면 비쥬얼! 숭이가 더더욱 짬뽕 스러우라고 버섯도 넣어줬는데! 팽이버섯 이었다는.. 짬뽕에는 목이버섯이 들어가야 하는데 살짝 아쉽네요. 그래도 뭐 만족스럽습니다. 국물도 진하고 얼큰해 보이는게 취향 저격이잖아요. 호로록 하고 나면 머릿속에서 폭죽 팡팡 터지는 느낌 아닌 느낌!

 

 

 

 

후첨 소스를 넣어 주시고 잘 저어서 드셔주시면 됩니다. 면발 자체도 굉장히 쫄깃 한데다가 탄력성이 높아서 씹는 재미가 있어요. 해물을 넣어줬더니 해물 골라먹는 재미도 있고! 김치 척척 걸쳐먹으면..크! 별미중의 별미죠! 역시 야식으로는 라면이 최고입니닷 인죵? 후후

 

 

 

 

국물도 얼마나 얼큰한지! 이러니까 숭이가 라면추천 할 수 밖에 없죠- 제일 처음 맛있으면 더 사먹어야지 라는 마인드로 멀티 한봉지 데리고 왔었는데, 지금은 라면 창고에 멀티 3개 쌓아놨습니다. 짬뽕 땡길때 마다 먹으려구요! 가성비도 최고잖아요~

 

 

 

 

진짜 깔끔하게 클리어! 뭔가 민망할 정도로 너무 잘 먹었네요- 뭐 아무튼 짬뽕 너무 먹고 싶을 때 추천드리는 팔도왕짬뽕 ~ 야식으로도 최고고, 라면 먹고싶을 때 하나 호로록 끓여먹기 좋아요.

각자 좋아하시는 라면들은 뭔가요? 급 궁금해지네요! 아, 엄마라면은 꼭 드셔보시길! 개꿀맛입니당

 

 

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