오랜만에 서면 맛집 소개해드리는 것 같아요 :) 헤헤
이번에 지인이 용인에서 부산까지 내려와서 만나고 왔는데요- 먹는데 진심인 사람이라, 부산 자주 가는 저 보다 더 열심히 서면 스시 맛집 서치해보고! 겪이라는 곳에 갈거라고 지도를 보여주면서 안내해 달라고 하더라구요.
어벙벙한 상태에서 일단 네이버 지도를 보고 으쌰으쌰 찾아갔는데요- 여기서 부산 카이센동 이라는게 얼마나 맛있는지 깨달아버렸습니다, 물론, 용인에서는 더 맛있는 카이센동을 먹었겠지만! 신세계였어요. 저에게는!! 또 먹으러 갈 의향 100% 입니다.
이 곳 서면 스시 맛집 겪이 내부는 그렇게 넓은 편은 아니었어요. 바 형태로 되어 있어서 연인 분들은 바에서 드시면 될 듯 하구요! 4인 테이블이 1개 뿐이라 저희가 냉큼 그자리에 앉았답니다.
소담하고 따뜻한 분위기가 마음에 들었어요. 뭔가 일본식 음식을 먹는 곳은 살짝 다 이런분위기였던 것 같은데, 그 분위기가 참 취향저격이었네요 :)
한켠에 숟가락과 젓가락이 세팅되어 있었습니다. 숟가락은 계란찜 떠먹을 때 참 야무지게 잘 먹었더랬죠! 이런 나무 수저까지 마음에 들었다는 건, 그냥 카이센동이 너무 맛있었기 때문이 아닐까..
거의 한달 전에 다녀온 곳인데, 사진 보니까 먹고 싶어져서 부산으로 호다닥 달려가야 할 것 같아요.
자 서면 스시 맛집 겪이 메뉴판입니다. 요기에 부산 카이센동 그것도 스페셜 메뉴가 있죠!
스페셜카이센동(28,000원) 3인으로 주문했어요. 용인에서 내려온 지인이 사준거라 뭔가 미안하면서도 너무 맛있게 잘 먹었더라는.. 이런건 원래 현지인이 찾고 사주고 해야하는데!
살짝 민망하게도 부산 서면 스시 맛집 겪이도 지인이 찾고, 사주는 것도 지인이 찾고! 다음에 제가 올라가게 되면 그때는 제가 사야겠어요~
짜잔! 나왔습니다 부산 카이센동 퀄리티 어떤가요?! 헤헤
요게 바로 서면 스시 맛집 겪이 스페셜 카이센동 입니다. 저는 카이센동 자체를 처음봐서 정말 신기했는데요- 두껍게 썰려 있는 회들이 차곡차곡 쌓여 있었어요.
덧붙여 저는 따뜻한 국물이 있어야 밥을 잘 먹는 편인데- 옆쪽으로 미소된장국이 있어서 중간 중간 호록호록 잘 떠먹었답니다. 제가 밥먹기 딱 좋은 스타일 :)
진짜.. 얼마나 맛있게 먹었는지! 보통 블로그에 올리고 나면 사진 다 지우는 편인데, 이건 너무 맛있어서 사진 그대로 남겨뒀어요.
다시 봐도 이 화려한 비쥬얼과 두껍고 신선한 회가 떠올라서 파블로프의 개마냥 침이 쥬륵 나올 것 같은건 안비밀!
회 자체가 굉장히 두껍고 신선했어요. 그리고 다양한 회들이 차곡차곡 세팅되어 있는데요. 지금부터 부산 카이센동 먹는 방법 소개해드리겠습니다.
우선 따로 준비해주신 앞접시에 밥 위에 있는 회를 덜어내주세요! 모두 덜어낼 필요는 없지만, 요로코롬 일부 덜어내주시구요~ 준비되어 있는 김에 싸드시면 된답니다!
사실 저도 부산 카이센동 만나게 된 게 이 곳 서면 스시 맛집 겪이가 처음이었던터라 어떻게 먹어야 할 지 모르겠더라구요.
그러다가 벽면 한켠에 붙어있는 요걸 발견하고, 그대로 따라했죠!
아, 그러고보니 겪이 수제 간장도 진짜 맛있었어요- 회를 더 맛있게 만들어 주는 비밀~
윗쪽으로 김이랑 장아찌랑 단무지무침, 계란찜 등이 준비되는데요- 이 김이 진짜 요물이에요! 회랑 싸먹으면 엄청 맛나답니다. 그래서 저희는 김을 3번정도 리필 받은 듯 하네요. 너무 맛있어서 계속 싸먹게 되더라구요~
자 일단 서면 스시 맛집 겪이에 적혀있는 먹는 방법 처럼, 간장 종지에 수제 간장을 부어줍니다. 그리고 기호에 따라 와사비를 풀어주시면 되는데요! 저는 개인적으로 회 위에 와사비를 얹어 먹는게 더 맛있더라구요! 그래서 차곡차곡 와사비를 얹어 먹었답니다.
요건 안키모 라는 건데요- 또다른 지인은 비려서 안먹는다길래 제가 냉큼 데리고 와서 다 먹었어요 :) 전 요거 진짜 맛있더라구요.
찾아보니까 안키모가 아귀 간이라고 하더라구요! 아구찜 좋아하는게 요기서 들키는 거냐며! 너무 맛있었어요~ 김에 회 싸먹을 때 그 위에 조금씩 얹어 먹어 주면 정말 맛나답니다.
요게 서면 스시 맛집 겪이에서 제안하는 가장 맛있는 꿀조합! 저도 이렇게 먹는게 제일 맛있더라구요!
김 위에 밥을 살포시 얹고 회 한점 올리고 그 위에 안키모와 와사비 얹어서 간장에 콕 찍어먹으면 정말 맛있답니다. 입에서 살살 녹는게 진짜.. 흐엥 다시 먹으러 갈래요.
먹자마자 너무 맛있어서 마마님 파파님 모시고 와야겠다! 라는 생각이 들더라구요. 진짜 날잡아서 모시고 가야겠습니다!
그리고 생새우회도 있는데요! 다 손질되어 있기 때문에 그냥 간장 콕콕 찍어서 드시면 된답니다. 입에서 톡톡 터지는 그 회의 탱글한 식감이 취향저격이었어요!
김 없이도! 요로코롬 밥 위에 회와 안키모, 와사비만 세팅되어 있으면 맛나게 먹을 수 있어요. 저는 와사비와 안키모 덕분에 더 맛있게 먹은 것 같습니다!
요거는 용인에서 내려온 지인이 평소 즐겨 먹는다고 주문했었는데! 이름 까먹었어요.. 힝 기름진 편이라 또다른 지인은 잘 못먹었고! 전 기름진 걸 좋아해서 각자 1개씩 먹고 남은 1개 제가 호록 했답니다. 음~ 맛있엉
진짜 서면 스시 맛집 겪이는 다시 가고 싶은 재방문 의사 100% 있는 맛집이에요. 부산 카이센동 맛있는 곳 찾으시는 분들 망설이지 마시고 겪이로 고우고우 합시다!
부산 서면 스시 맛집 겪이 위치 : 부산시 부산진구 전포동 687-10
'인이의 먹는 이야기 > 부산_맛집' 카테고리의 다른 글
부산 하단 맛집 쭈꾸미도사 동아대점, 한우대창쭈꾸미 또 먹고 싶어! 내돈내산 (45) | 2025.03.13 |
---|---|
기장 장안 맛집 장안매운탕 입소문 제대로 난 곳! 재방문 여러번 가능 (19) | 2024.09.12 |
서면 돈까스 맛집 수타생왕돈까스 가성비 최고 밥집! (46) | 2024.04.15 |
부산 기장 맛집 일광 전산가든 아구찜 전문점 답게 감칠맛 쩔어! (32) | 2024.03.05 |
장안사 맛집 추천, 토종손칼국수 종류별로 맛봤어요! 내돈내산 (48) | 2023.11.13 |
댓글