울산맛집 무한리필 돼지갈비를 즐겨라! 조민석의 청년갈비
안뇽하세요! 숭이 인사드립니닷- 울산은 오늘도 비! 지금은 그쳤는데, 여전히 땅은 젖어 있고..심지어 오늘 강수량은 80%더라구요. 목요일이랑 금요일은 맑을거라고 하는데, 토요일은 다시 비! 어휴.. 태풍링링이 예상 경로로 그대로 이동할지는 잘 모르겠으나, 날씨가 쫌 맑아야 숭이네 댕댕이들이 산책 갈텐데 말이죠.
크흠아무튼! 오늘은 숭이네 가족들이 정말 좋아하는 고기집 소개해드릴께요! 외식할 때 자주 가는 곳인데요- 숭이네 두 남동생들이 워낙 잘 먹다 보니, 제대로 먹이기 위해서는 이렇게 무한리필 집을 찾아야 하는 거죠!
이곳이 오늘 소개해드릴 곳, 울산맛집 스테이크갈비 무한리필집 조민석의 청년갈비 입니다! 우리동네 갈비대장! 원없이 고기를 먹을 수 있는 곳이에요.
숭이네 동네에도 요즘 유튜브 광고로 핫한 명XX사갈비가 있거든요! 근데 굳이, 삼산동 까지 나와서 여기를 간다는 건! 가격적인 부분에서나 퀄리티에서 훠어어어얼씬 낫기 때문인거죠- 숭이네 마마님께서도 드셔보시더니, 단연 여기가 낫다고. 체인점 생기면 훨씬 더 뜰거라면서 그러더라구요~ 여기가 체인점인지 아닌지는 잘 모르겠으나, 어쨌든 정말 괜찮습니다!
다만 아쉬운 점은 주차 공간이 3군데? 밖에 없어요. 이게 많이 불편하더라구요. 보통 삼산동에 위치한 음식점들은 주차장을 끼고 영업을 하는데, 여기는 무한리필이라 그런가 주차공간이 매우 협소합니다. 이건 살짝 속상쓰.. 크흡
자, 숭이가 이곳 고기 퀄리티가 좋다고 말하는 이유를 말씀드릴께요! 벽면에도 설명되어 있지만, 두툼한 고기제 직접 수제칼집을 내고, 특색있는 양념에 최소 3일간 숙성시킨 고기들이 서브됩니다. 또한 굽는 환경 역시 최적의 환경을 만들기 위해 흙화덕 직화구이와 유사한 환경을 세팅해주는 거죠. 하! 너무 좋은거..
이건 직접 구워드셔봐야 아세요! 완전 최강쓰
내부 모습입니다. 이렇게 안쪽으로 개별적인 식사를 가능하게 세팅해둔 곳도 있구요. 홀 전체에는 자유롭게 고기 구워먹으면서 이동할 수 있도록 세팅되어 있어요. 테이블이나 의자는 모두 이 스타일로 동일합니다!
메뉴판을 못찍었기 때문에 요거보고 설명 드릴께요. 우선 울산맛집 조민석의청년갈비 성인 입장 가격은 14,900원 입니다. 이거면 뭐 안에서 고기 구워 드시고 샐러드바 이용하시는 건 모두 무료에요. 다만 뭐 된장찌개나 냉면, 밥과 같은 추가메뉴를 주문하실 경우 참고하셔서 맛보시면 될 것 같습니다.
공기밥은 1,000원 된장찌개는 2,000원 냉면이 아마 5,000원이었을 거에요!
고기 맛있게 먹는 방법! 가르쳐드릴께요. 맛있게 먹는 다기 보다는 맛있게 굽는 방법 인데요. 우선 불판 위에 고기는 최대 2덩이만 얹어주세요. 욕심껏 많이 얹었다가 더 늦게 구워지는 수가 생깁니다. 흐에에엥 아무튼 불판 위에 얹어 주고 앞, 뒷면 각각 1분씩 익혀 두신 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다! 한입 크기로 다 잘려졌으면 그때부터는 볶듯이 지기지기 볶아 주시면 돼요. 디테일은 나중에 보여드릴께요! 후후
다 구워졌으면 취향에 따라 쌈무나 상추, 파절이, 양파소스와 함께 양껏 드시면 된답니다.
이게 샐러드바에서 데리고 올 수 있는 다양한 밑반찬들이에요. 감자샐러드 저거 엄청 좋아하더라구요! 숭이네 파파님과 막둥이가요~ 따라 먹어봤는데 달달하니 다들 좋아할 맛이긴 합니다!
고기의 단짝이라 불리는 상추와 양파겉절이도 세팅해 두고, 본격적으로 고기를 드시면 돼요. 이런 밑반찬들도 샐러드바에서 원하시는 양만큼 데리고 오면 된다는 거!
두둥- 스테이크돼지갈비가 서브되었습니다. 비쥬얼 작살! 이..이렇게 많이 주시나요?! 척척 쌓아올려 주셨습니다. 이걸 과연 다 구워먹을 수 있으려나.. 싶었는데 구워먹어지더라구요! 진짜 맛있어서 숭이도 놀랐어요.
덧붙여 무한리필 이기 때문에 이거 다 드시고 더달라고 하시면 바로 고기를 서브해주셔요. 이거 역시 감동! 직원분들이 하나같이 다 싹싹하셔서 부탁하는데도 부담 없었습니다.
이게 바로 그 수제칼집인가 봅니다! 진짜 고기 두께 자체가 달라요. 자꾸 비교해서 미안하지만, 숭이네 동네에 있는 명XX사갈비 고기들은 뭔가 얇고, 모든 부위가 이렇게 맛있는 부위가 아니더라구요. 처음은 맛있는데 두번째 서브되는 고기부터는 텁텁한 고기만 나오는데, 여기는 시종일관 맛있는 스테이크 부위만 나옵니다. 헤헷
자, 그러면 본격적으로 구워볼까요?! 우선 불판 위에 고기 두덩이를 얹어줍니다! 왜 고기 2덩이라고 했는지 알겠어요! 고기 자체가 워낙 크다 보니.. 두덩이 얹고 나니까 꽉 차더라구요! 아무튼, 일단 얹어 주시고 앞 뒤로 1분 정도 익혀줍니다.
그리고 먹기 좋은 한입 크기로 잘라주는 거죠. 적당한 크기로 잘라졌다면, 오른쪽 보이는 것 처럼 스무스하게 휙휙 젓듯이 굴리듯 구워주시면 됩니다. 생각보다 빨리 익어서 오래 기다리지 않아도 되더라구요.
굽는 방법 은근 편합니다! 자주 다니다 보니 이제 뭐 굇수가 될 수 있을 것 같아요.
양파 겉덜이 위에 잘 익어진 고기 한점 올렸습니다! 흐흐 숭이는 개인적으로 이렇게 먹는게 제일 맛있더라구요. 진짜 대표적인 울산맛집 골라달라고 하면, 숭이는 가성비 좋은 돼지갈비 요기를 추천해드리고 싶어요! 진심 먹고 나나서 바로바로 더 먹고 싶은 그 기분. 체중관리는 이미 망..
근데 맛있어서 열심히 먹고 나면 후회는 없어요! 헤헿
숭이네 마마님께서는 상추 위에 쌈무 얹으시고! 그 위에 파 겉절이 세팅해 주고 갈비 한점 얹어서 한쌈! 싸드십니다. 원래 고기 그렇게 좋아하시지는 않는데 신기하게 조민석의 청년갈비는 좋아하시더라구요. 가끔은 먼저 드시러 가고싶다고 말씀 하세요! 그러면 그날은 외식하러 가는 거죠~
고기 한판 다 먹고! 추가 스테이크 갈비를 받았습니다. 확실히 처음보다 많이 주지는 않으시지만 이게 더 안심 돼요. 이미 어느정도 배가 불러서 괜히 많이 받았다가 더 못먹는 상황이 올까봐 불안했거든요.
고기 보시면 다들 아시겠지만 추가로 주시는 고기 퀄리티 마저도 정말 멋져요! 이래야 진정한 무한리필이라 할 수 있쥬! 처음은 좋게 나오고 갈수록 안좋은 고기가 나온다는건.. 흠 무한리필이라 할 자격이 없습니다!
다 익혀진 고기는 사이드 쪽으로 밀어내 주시구요, 중앙에 새로운 갈비를 얹어서 계속 구워주는 겁니다. 역시 먹는건 흐름이 끊기면 안되기 때문에 끊임없이 구워줘야 하죠! 근데 여기는 뭐 굽는 방법도 독특해서 굽는 재미도 있어요!
아무튼 열심히 고기를 먹다가 뭔가 깔끔한게 먹고 싶어서 된장찌개를 추가 주문했어요. 2,000원 이었는데- 헿 진짜 맛났어요!! 국물이 얼마나 깔끔하던지! 심지어 해물된장찌개 입니다. 안쪽에 해물도 들어있어요!
여긴.. 여긴 정말 추천해드리고 싶은 음식점입니다! 매력만점이거든요!
밥도 주문해서 고기와 함께 먹었어요! 갈비는 흰쌀밥이랑 먹어야 마있거든요! 아무튼, 맛나게 먹고 나니 이미 배는 뽕양! 후훗 포스팅 쓰다보니 또 가서 고기 구워먹고 싶네요- 후후 울산 삼산동 맛집 찾으시는 분들! 여기 적극 추천드릴께용 꼭 한번 드셔보시길~
울산 조민석의청년갈비 위치 : 울산시 남구 달동 1299-3
'인이의 먹는 이야기 > 울산_맛집' 카테고리의 다른 글
울산 남창 맛집 아직 끌래를 모르신다구요?! 요즘 제일 핫해! (0) | 2019.09.18 |
---|---|
울산 명촌 맛집 라멘집입니다 솔직히 맛있쟈나 인정? (0) | 2019.09.10 |
울산 삼산 맛집 효도순두부보쌈 진심 수육 존맛탱!! (0) | 2019.08.28 |
울산 오리고기 맛집 아우성생오리 소금, 훈제, 양념 모두 맛보기! (0) | 2019.08.13 |
울산 남창 중국집 영빈 녹차면이 탱글한게~ 매력만점! (0) | 2019.01.11 |
댓글