울산 오리고기 맛집 아우성생오리 소금, 훈제, 양념 모두 맛보기!
안뇽하세요! 숭이 인사드립니닷- 크흡.. 미리 내일 포스팅 발행 못한다고 말씀드릴께용.. 엉엉 가족끼리 파파님 고향 계곡으로 놀러가기로 했답니다! 느긋하게 푹 쉬고 올께요- 다낭 다녀온지 몇일 안되서 다시 떠나게 됐지만, 당일치기니까 그럭저럭 괜찮을 것 같습니다! 거기다가 숭이네 가족이 이렇게 다 움직이는 이유는.. 숭이네 파파님 덕분인데요! 숭이네 파파님은 매년 여름, 고향 계곡에 안가시면 우울해하시기 때문에! 필수 코스로 다녀와야 한답니다. 아마 다낭 안다녀왔으면 4박5일로 계곡 다녀왔을 거에요~ 후훗
아무튼, 오늘은 역시나 숭이네 파파님이 정말 좋아하시는! 울산 오리고기 맛집 포스팅인데요, 고기 중에 오리고기를 제일 좋아하시기 때문에 숭이네는 자주자주 오리고기집 찾아 다녀요. 개중에서 괜찮은 곳이 있는데 오늘 보여드리는 이 곳이 바로 그곳입니다! 숭이네 마마님 푸짐한 한쌈 싸드시는거 보이시쥬?!
여기가 높은 점수를 받을 수 있었던 건, 짜란- 보시다시피 바로 이 푸짐한 쌈들 때문이에요. 보통 고기집 가면 깻잎이랑 상추만 주잖아요. 근데 여기는 신기한 쌈채소들을 가득 주시더라구요. 숭이야 뭐 항상 그러하듯 상추나 깻잎만 먹지만 숭이네 마마님, 파파님은 다양하게 드시고 매우 만족해 하셨어요! 쌈싸먹는 맛이 있다구요!
아무튼, 그런의미에서 숭이가 오늘 맛있게 먹었던 이곳, 소개해드릴께요! 울산 오리고기 맛집으로 유명한 울산 아우성생오리 입니닷. 주차장은 신기하게 바로 맞은 편에 있어요. 맞은편 주차장에 주차하고 도로를 건너가서 쏘옥 들어가면 된답니다.
쨔잔- 내부 모습입니다. 여긴 생각보다 엄청 넓어서 단체모임하기에도 적당하겠더라구요. 거기다가 위에 음.. 플라스틱 커텐 같은? 가림막이 세팅되어 있어서 블라인드 치듯, 쭈루룩 쳐주면 개인공간이 된답니다. 가족끼리 소담하게 먹을수도 있어요! 저희도 구석자리 앉아서 저희끼리 꽁냥하게 자리잡고 앉았죠!
짜잔- 울산 아우성생오리 메뉴판입니다. 절대 얼리지 않는 100% 국내산 생오리 전문점이라고 해요. 이곳에서는 생오리 불고기, 생오리 소금구이, 생오리 간장불고기 등을 맛볼 수 있는데요. 이 모든걸 한번에 맛볼 수 있는 모금 세트 메뉴도 있어요! 저희는 고루 맛보고 싶어서 모듬 B세트(소금+간장+양념) 37,000원으로 초이스 했답니다. 심지어 가격도 참 착해요! 모듬 A세트 같은 경우는 간장 되신 훈제가 들어가게 되는 거고요.
일단 메뉴판 참조해 주시구요. 여기 포장도 가능한 곳이에요. 생오리 한마리에 22,000원 훈제 한마리에 24,000원 입니다.
기본으로 나오는 밑반찬이에요. 기본으로 나오는데도 굉장히 많죠? 숭이는 개인적으로 버섯을 정말 사랑하기 때문에 버섯볶음?! 정말 맛있게 먹었고요. 젓갈도 입맛에 잘 맞았어요. 숭이네 언니와 파파님은 저 파김치 같은거 맛있게 잘 먹더라구요. 야채 겉절이는 고기 먹을 때 필수 중의 필수기도 하구요! 아무튼 밑반찬은 필요할 때 말씀 드리니 더 가져다 주셔서 좋았어요!
드디어!! 우리의 고기가 나왔습니다. 울산 오리고기 맛집 아우성생오리 B세트! 왼쪽부터 소금, 간장, 양념이에요. 함께 구워먹을 수 있는 팽이버섯과 부추도 함께 세팅해 주신답니다. 요녀석들 이제 맛있게 구워주면 되는 거죠.
아, 그러고보니 굽는 것도 조금 신기했어요. 뭔가 나름의 방법이 있는 것 같다고 해야할까요?!
우선 고기들의 디테일한 모습을 보고! 얘네가 얼려지지 않은 생오리 100% 라고 하니.. 뭔가 더 맛있어 보이고, 퀄리티 좋아보이고 그랬어요. 아, 그러고보니 숭이네 마마님께서 가격대비 많이 주시는 편이라고 했어요. 보통 오리고기집 가면 진짜 조금 준다구요! 여기는 주부이신 숭이네 마마님께 합격점을 받은 곳!!
자, 아무튼 잘 달구어진 돌판 위에 소금오리고기 부터 올립니다. 요녀석을 야들야들하게 볶아주구요. 굽기보다는 뭔가 볶는 듯한 느낌이었어요! 푸흡
요로코롬 오리 기름이 나와야 제대로 볶아지는 것 같죠~ 아무튼 이렇게 볶아 주면서 그 뒤에 부추와 팽이버섯도 함께 우르르 넣어서 다시 구워줍니다. 중요한 포인트에요! 같이 구워줘야 뭔가 부추향도 베여서 더 맛있는 느낌이더라구요!
고기들과 함께 열심히 구워주구요. 어느정도 고기가 다 익고, 팽이버섯과 부추도 익어간다 싶으시면 위치 이동을 살짝씩 해줍니다. 이렇게 익은 고기 위에 팽이버섯과 부추를 몰아주구요. 여기다가 뒤이은 간장오리고기를 얹어줍니다!
요렇게 열심히 구워 주신 다음, 구워진 간장구이와 소금구이 부터 먼저 식사하시면 돼요. 이렇게 굽는거 직원분께서 도와주시더라구요. 저희끼리 구워먹으라고 했으면 멘붕왔을 지도요! 후후
아무튼 숭이는 먹음직스럽게 잘 익혀진 오리고기 자체를 느끼기 위해 양파겉절이와 함께 한입 쏘옥~ 먹었는데.. 와 대박! 진짜 취향 저격이에요. 생각보다 보들하면서도 씹는 식감이 대박! 양파겉절이랑도 너무 잘 어울리더라구요!!
숭이네 파파님은 좋아하시는 오리고기, 상추를 베이스로 세팅하시고 이름 모를 풀들과, 겉절이와 함께 싸드셨습니다! 쎈스 넘치게 마늘과 고추도 함께 세팅해주구요. 뭔가 되게 건강하게 싸드시는 느낌!! 크흐..
숭이는 이런 건강미 넘치게는 못싸먹어용 허헛 그냥 초딩 입맛처럼 고기 먹는게 그저 좋습니닷!
먹는게 끊기면 안되니까, 어느정도 남았을 때 한쪽으로 밀어 주시고. 양념오리불고기를 얹어줍니다. 사실 숭이네 파파님이 제일 좋아하시는 메뉴가 바로 요거죠. 숭이네 언니와 숭이는 양념보다는 앞에 소금구이나 간장이 더 맛있더라구요.
양파와 각종 파들도 한그마니 세팅되어있습니다. 유독 오리불고기만 잘 익는 것 같아요! 이렇게 먹음직스럽게 구워지다니 말이죠! 아무튼 요로코롬 잘 익혔으면!
다시 쌈타임! 헿 울산 오리고기 맛집 아우성생오리의 오리고기들은 그냥 먹어도 맛있지만 워낙 쌈채소를 다양하게 주기 때문에 쌈싸먹는 재미가 있어요! 요게 은근히 매력적이더라구요! 먹는 재미가 제대로 느껴집니다-
햐..오리고기 다먹었으면, 마무리로 볶음밥 볶아 먹어야겠죠?! 여기 복음밥 생각보다 푸짐하게 나오고, 맛도 있기 때문에! 꼭 볶아드시는거 추천해드릴께요. 이렇게만 봐도 푸짐해 보였는데 무슨 볶아두니까 양 점점 많아지는 듯요!
직원분께서 쎈스 넘치시는지 격하게 잘 볶으시다가 하트표를 짜잔! 근데 숭이네 파파님께서는 살짝 태워드시는게 더 좋다고 다 다시 눌러서 꼬들하게 태워먹었답니다. 그래서 뭔가 더 맛있다고 느꼈을지도 몰라요!! 진짜 괜춘하더라구요!
함께 세팅해주시는 물김치도 짜잔! 볶음밥과 함께 먹으니까 진짜 괜찮더라구요. 뭔가 음식끼리 궁합이 잘 맞는 듯한 느낌이었어요! 시원시원한 그 느낌! 매우 마음에 듭니다.
숭이네 파파님 취향대로 제대로 꼬들하게 볶아졌습니다. 그래서 그런가 더 맛있더라구요! 씹는 맛이 아주 제대로! 헤헿 여긴 숭이네 파파님도 재방문 하고싶다고 하셨어요! 후후
아무튼, 절대 얼리지 않는 100% 국내산 생오리 한마리를 전부 다 썰어주는 울산 오리고기 맛집 아우성생입니닷. 요기가 가성비 좋게, 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요! 헤헿
재방문각 100%니까 울산에서 오리고기 드시고 싶으신 분들 요기로 고우고우 합시닷! 심지어 가격도 다른 곳 보다 착한편이에요. 양대비요- 아무튼 추천드립니당
울산 오리고기 맛집 아우성생오리 위치 : 울산시 남구 달동 1356-10
'인이의 먹는 이야기 > 울산_맛집' 카테고리의 다른 글
울산맛집 무한리필 돼지갈비를 즐겨라! 조민석의 청년갈비 (0) | 2019.09.04 |
---|---|
울산 삼산 맛집 효도순두부보쌈 진심 수육 존맛탱!! (0) | 2019.08.28 |
울산 남창 중국집 영빈 녹차면이 탱글한게~ 매력만점! (0) | 2019.01.11 |
울산 족발 맛집 만족오향족발 때깔부터 남다르잖아~ 푸짐해! (0) | 2018.12.10 |
소고기부위 공부해볼까요? 채끝,우둔,설도,양지,사태,갈비,목심 부위별 설명! (2) | 2018.11.21 |
댓글