본문 바로가기
인이의 먹는 이야기/울산_맛집

울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥, 고기부터 푸짐한 밑반찬까지! 덕신고기집 추천

by 란- 2023. 2. 1.
728x90

 

오늘따라 뭔가 기분이 저기압이다..? 싶다면, 바로 고기앞으로 달려갑시닷. 맛있는 음식을 먹는 것 만큼 힐링되는게 없더라구요~ 지인들과 이야기 하다 보면, "난 먹기 위해 돈을 벌지."라고 말할 정도로 미식가이신 분들이 많으신데요- 전 그정도의 미식가는 아니지만, 여기 정말 맛있다! 라고 생각 했던 덕신고기집이 있어서 추천해드려볼까 해요.

일명 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 이라고. 아마 근처에 사시는 분들은 다들 가보셨고, 아실 것 같은데! 울산 첫 방문이시거나- 울산 놀러와서 괜찮은 울산 맛집 찾으시는 분들께 요기 한번 방문해 보시는것도 나쁘지 않을 것 같아요.

 

 

짜잔- 요기가 바로 제가 좋아하는 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 입니다! 아마 덕신고기집 중에서는 꽤 오래된 곳인데, 여전히 많은 분들이 사랑하고 찾는 곳이에요. 알짜배기 본토 맛집인거죠~

 

 

무엇보다.. 너무 감동적인건!! 결식아동 꿈나무 카드를 소지하고 있거나, 컬러풀 드림 카드를 가지고 있으면 무료급식이 가능 하다고 해요! 아이들이 요 사실을 알고, 한창 자랄 시기에 고기로 든든히 식사 한끼 하면 너무 좋을 것 같네용~

 

 

내부 공간은 생각보다 꽤 넓은 편인데요, 한쪽은 테이블 좌석, 또다른 한쪽은 좌식으로 되어 있답니다. 좌식은 거의 룸 형식으로 되어 있어서 조용히 식사하기 좋았어요.

 

 

가장 궁금해 하실 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 메뉴판입니다.

고기 뿐만 아니라 쭈꾸미도 맛볼 수 있는 곳이에요~ 하지만, 뭐니뭐니해도 베스트는 수제갈비 입니다. 진짜 정말 맛있어요- 삼겹살은 사실 먹어본 적이 없는데, 항상 올 때 마다 다른거 먹어볼까..? 하다가 결국은 수제갈비의 유혹에 넘어가는 터라. 다음 방문시에는 꼭 한번 삼겹살 먹어보도록 하겠습니닷!

제가 추천드리는 덕신고기집 메뉴는 쌈밥세트 인데요- 그냥 고기만 주문하는 것 보다 쌈밥세트로 드시는게 반찬도 푸짐하고 훨씬 맛있어요!

저희는 3인 쌈밥 수제갈비로 주문했습니다.

 

 

아마 이곳의 고기가 맛있는 이유는, <맛의 새로운 기준이 되어주는> 도드람 한돈을 사용해서 그런게 아닐까 싶어요.

확실히 무한리필 갈비집 고기와는 그 결이 다르거든요~ 도드람 한돈은 아마 주부분들이시거나 고기 맛을 조금 즐기시는 분들은 다들 아실 것 같은데요! 고기가 입에서 살살 녹는 느낌이에요. 씹는 맛도 뛰어나구요!

 

 

자, 그러면 본격적으로 식사를 해볼까요?! 쌈밥세트로 주문해서 그런지 반찬이 끝도 없이 나왔는데요!

가장 먼저 위의 부담을 줄여주기 위해 따뜻한 호박죽이 나왔어요. 아버지께서 엄청 맛있게 잘 드셨답니다~

 

 

끝도 없이 나오는 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 찬들입니다. 

저는 방문할 때 마다 쌈밥세트로 먹었어서, 기본 고기만 시켰을 때도 이렇게 나오는지는 모르겠어요~ 버뜨, 쌈밥세트로 주문하실 경우 요로코롬 다양한 찬들이 나와요~

오이소박이도 시원하게 좋았고 양념 코다리도 맛있었어요! 가지무침부터 건강해지는 다양한 찬들이 있기 때문에 입맛대로 골라 먹을 수 있답니다.

 

 

샐러드와 각종 나물들, 잡채, 고등어 구이! 그리고 제가 너무나 사랑해 마지 않는 계란찜!!

계란찜 왜이렇게 맛있는 거죠?! 고등어구이는 마마님께서 정말 맛있게 잘 드셨어요 :) 마음에 드는 몇가지 찬은 리필도 되지만 아마 고등어구이나 계란찜은 따로 추가주문해야 되는 걸로 알아요.

아무튼 푸짐한 찬들이 매우 마음에 들었습니닷!

 

 

제가 정말 맛있게 먹었던!!! 쌈입니다. 저는 진짜 삶은배추 완전 사랑하거든요~ 삶은 양배추는 싫던데, 삶은배추는 왜그렇게 맛있는지 모르겠어요! 거기다가 포인트는 저 젓갈..?! 양념장 같은게 찰떡이라 엄청 맛있게 먹었답니다.

사실 요즘 늙어서 그런가 고기보다는 이런 쌈이 더 좋던데...ㅎ 다시 먹고프네용!

 

 

고기와 함께 싸먹을 수 있는 쌈채소 입니다! 상추부터 시작해서 깻잎, 단배추 뭐 요렇게 구성되어 있어요! 고추는 송송 잘라서 고기와 함께 싸먹더라구요! 파파님께서 말이죠~

 

 

드디어 오늘의 주인공! 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 수제갈비가 나왔습니다.

아직 굽기도 전인데 생고기만 봐도 맛있어 보여요~ 무엇보다 양념이 촉촉하게 베어 있는게.. 구우면 더 맛있어질 건 뭐.. 다들 아시죠?! 요런거 그만 구경하고 호다닥 불판에 올려야 합니다!

 

 

이곳 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥이 더 맛있는 이유가 아마 숯에 구워서 그런게 아닐까 싶어요~ 숯을 세팅해주시고 잘 들러붙지 않는 불판을 주십니다!

요기다가 두툼한 수제갈비 턱턱 얹어주시구요~ 그대로 구워주시면 됩니다.

 

 

대신! 갈비는 너무 오래 두시면 안되는거 알죠?! 양념이 묻어있기 때문에 빨리빨리 타요! 얼른얼른 뒤집어주셔야 합니다. 그래서 갈비 구울 때는 유독 바쁜 것 같아요. 삼겹살 구울 때는 조금 여유로운데 말이죠.

 

 

양쪽 겉면이 익었으면 요로코롬 먹기 좋은 한입 크기로 잘라 준 다음, 이렇게 휙휙 젓듯이 덥덥!해주세요.

갈비를 여러번 구워본 결과, 차라리 이렇게 더끼듯이(?) 해주는게 가장 맛있게 굽는 방법이더라구요. 요로코롬 세팅해준 다음, 파겉절이나 쌈싸먹거나 본인 취향에 따라 먹어주면 됩니다!

 

 

파파님은 주로 쌈으로 싸드시더라구요! 깨알같이 마늘과 고추도 추가해서 말이죠! 고기 뿐만 아니라 야채도 함께 섭취할 수 있는 덕신고기집 목토갈비쌈밥! 쌈밥세트가 레전드입니닷 :)

 

 

먹을 때 끊기면 속상하죠?! 잘 익은 고기들 사이드로 밀어주신 다음 새로운 고기를 끊임없이 세팅해줍시다!

덕분에 진짜 든든하게 먹었어요. 사진 보니까 다시 가고싶은 욕구가..!

 

 

마무리로 뜨끈한 된장찌개까지! 고기집에 된장찌개 없으면 섭섭하죠~

전 된장 워낙 좋아해서 추가주문할 때도 많아요! 시원하게 잘 끓이셨더라구요~ 두부도 맛있고!

 

 

제가 너무 좋아하는 울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥! 아직 안가보신 분들은 꼭 한번! 찾아가보시길 바래요. 이미 아는 집이다?! 하시는 분들은 또 오랜만에 보니까 갈비 살살 땡기시죠?! 먹으러 고고씽 합시닷.

 

울산 덕신 맛집 목토갈비쌈밥 위치 : 울산 울주군 온산읍 덕신리 334-6

댓글