본문 바로가기
인이의 먹는 이야기/부산_맛집

부산 기장 맛집 해산물과 전복죽을 즐길 수 있는 해풍

by 란- 2019. 8. 1.
728x90

 

 

 

부산 기장 맛집 해산물과 전복죽을 즐길 수 있는 해풍

 

 

안뇽하세요! 숭이 인사드립니닷. 오늘은 어떤 포스팅을 발행할까! 고민하다가.. 저번에 다녀왔던 부산 기장 맛집 소개해드려야겠다- 싶어서 폴더 뒤적거려서 사진 찾고 바로 달려왔어요. 숭이 촉으로는 은근히 좋아하실 분 많으실 것 같거든요~ 고기를 좋아하시는 분이 계시면!! 이렇게 해물류나 회를 좋아하실 분도 계실것 같단 말이죠?!

 

 

 

 

숭이네집 같은 경우도, 모두들 고기를 베이스로 좋아하긴 하지만, 가끔 별미식으로 바다음식을 찾곤 해요. 숭이네 마마님께서는 해물류를 정말 좋아하시고, 숭이네 파파님은 해물류도 드시긴 하시지만 회와 죽을 좋아하시거든요. 두분 모두 만족시켜드릴 수 있는 곳이 숭이가 소개해드릴 기장해산물 맛집, 기장전복죽 맛집인 해풍입니다. 

주소와 지도는 숭이가 제일 하단에 첨부해드릴께요. 혹시 가실 계획 있으신 분들은 참고해주세요!

 

 

 

 

바다를 바로 앞에 둔, 해풍이라는 곳이에요. 주차는 가게 바로 앞에 주차하셔도 되고, 해안가 쪽으로 주차 공간이 있으니 니어있는 공간에 주차하시면 된답니다. 근데 이 근방이 다들 쫌 유명한 곳이다 보니 주차자리를 바로 발견 못하실 수 있어요. 너무 점심 피크 시간대 보다는 살짝 일찍 가시던가, 살짝 늦게 가시는거 추천드릴께요!

 

 

 

 

이 곳은 KNN 생방송투데이에 맛집으로 소개된 곳이에요. 숭이네가 갔을 때! 스페샬 메뉴가 출시되었다고 하더라구요. 생선회 모듬 + 해산물 모듬 + 조개찜 요거요거! 숭이네는 요거 주문해서 먹었죠~ 신메뉴라 하니까 또 궁금하잖아요!!

아, 그리고 전복죽은 빠질 수 없으니 추가주문 했습니다!! 너무 아쉬웠던게, 해물라면도 먹고 싶어서 추가주문 했었는데.. 사람들이 너무 많아서 바쁘다고 안된다는 거에요 ㅠㅠ 이거 진짜 속상했어여!! 근데 또 이해가 가는게, 진짜 맛집이라 그런가..사람이 너무 많았어요! 직원분들 멘붕온게 눈에 보였다는.. 그래서 뭐, 그러려니 하긴 했습니닷! 다음에 날잡아서 해물라면 먹으러 갈거에요-

 

 

 

 

여기 뭔가 엄청 더운 날씨 아니면.. 음 봄, 가을 에는 야외 테라스도 정말 인기 많을 것 같아요. 여름이라 더워서 다들 실내로 들어가던데~ 겨울까지도 뭐 해물탕 먹으면 바깥공간도 좋을 것 같더라구요 :) 알록달록한 파라솔들도 세팅되어 있어서 설렘설렘 하는 기분도 들고. 아무튼 낭만 적입니닷!

 

 

 

 

우선 기본적으로 나오는 밑반찬입니닷! 회 쌈싸먹을 수 있도록 상추 세팅 되어 있고! 마늘과 고추, 그리고 번데기와 메추리알까지 세팅 돼요. 저 끝에 저건 뭔지 모르겠는데. 바다나물 같은 그런 느낌이었습니다! 숭이네 마마님께서 되게 맛있게 잘 드시더라구요~

 

 

 

 

짜잔! 부산 기장 맛집 해풍의 스페샬 메뉴! 생선회 모듬 + 해산물 모듬 + 조개찜 중에서 조개찜이에요! 가리비와 동죽? 이라고 하나요?! 꼬막보다는 큰 사이즈 같은데, 아무튼 요로코롬 세팅해 주셨더라구요. 숭이는 스..해산물 물컹한? 걔네보다 이렇게 삶아져 있는 걸 더 좋아하기 때문에 뒤에 나올 모듬들은 마마님 파파님께 양보하고 요 조개찜은 숭이 혼자 호로록 했답니다! 진심 핵 맛있었어요~

 

 

 

 

옴모나 옴모나 이 쫄깃함 어쩔거에요~ 꼬막같은 아이 껍질 제거하고 기분 좋게 초장에 콕콕 찍어 먹었어요! 조개의 이 쫄깃함을 사랑하기 때문에 최대한 여유롭게! 음미하면서 맛나게 먹었다죠?! 후훗 진심 조개만 있으면 핵 행복하게 맛있게 잘 먹을 수 있는데 말입니닷

 

 

 

 

이건 숭이네 마마님, 파파님께서 드실 해산물모듬, 생선회 모듬입니다. 전복, 낙지, 개불, 멍게, 고동, 해삼, 피조개 등등으로 구성되어 있어요. 조금씩 해산물 메뉴가 바뀔 수는 있지만 푸짐함은 바뀌지 않습니다!!! 숭이가 못먹는 해산물도 많은데, 어차피 숭이네 마마님 파파님께서는 맛나게 잘 드실 걸 알고 있으니까유!! 후후

 

 

 

 

생선회모둠 입니다. 무슨 회인지는 모르겠습니다만, 아마도 광어가 아닐까요?! 만만한게 광어라고 ㅋㅋ 근데 또 그만큼 친숙한 회기도 하니까요. 생각보다 양도 푸짐해서 이정도면 가성비 좋은 곳이구나. 라는 생각이 들더라구요 :) 숭이네 파파님은 회랑 죽드시러 온거나 다름 없는데! 요거 드시면 양 적당할 것 같았어요. 실제로도 그랬구요~

 

 

 

 

회는 역시 쌈 아니겠습니까! 숭이는 깻잎에 싸먹는데, 숭이네 파파님께서는 상추에 싸드시더라구요. 상추 베이스로 까신 다음에, 그 위에 회를 숑숑 올려 주시고. 마늘과 고추도 세팅해 줍니다. 숭이는 마늘과 고추를 못먹지만 숭이네 파파님은 고기 쌈 드실 때나 회 쌈 드실 때 항상 같이 싸드시더라구요. 그러다가 잘못된 고추를 만나면 사이다를 들이키신다는.. 후훗

 

 

 

 

완전 푸짐하죠?! 이 중에서 숭이가 유일하게 맛있게 먹는건 석화!! 진짜 굴이면 환장하겠습니다. 얘는 생으로 먹어도 맛있고, 삶아 먹어도 맛있고 구워 먹어도 맛있어요! 넵, 굴은 사랑입니다.

숭이네 언니와 함께 왔으면 전복회를 맛있게 먹어줬을 텐데.. 전복은 삶으면 쫄깃하지만 회로 먹을 때는 뭔가 딱딱해지는 것 같아서 과감하게 패스했어유!

 

 

 

 

숭이가 먹었던 메뉴는 디테일하게 찍어왔습니닷 부산 기장 맛집 해풍에서 즐기는 기장해산물 모둠! 고동 요거 은근히 안에 실하더라구요. 살 살살 데리고 나와서 초장에 찎어먹으면 꿀맛이에요! 고동만 따로 메뉴가 있어도 주문할 것 같습니닷!

 

 

 

 

엇!! 숭이가 맛있게 먹는 개불입니다. 숭이네 마마님은 개불 뭔가.. 뭔가 정이 안간다고 안드시는데 숭이는 핵 맛있게 먹어요! 뼈도 없고 쫄깃하고 비린내도 없고! 개불이 아마 해산물 못드시는 분들 처음 도전하실 때 가장 적당한 아이가 아닌가 싶어요!

 

 

 

 

앗!! 자숙새우. 제대로 삶아져 나오기 때문에 껍질 홀홀 벗겨먹으면 된답니다. 차가워서 아쉬웠지만, 그 바쁜 와중에 서빙 제대로 된것만 해도 감탄할 정도! 아니 근데 손님 진짜 많더라구요. 크흠 맛있어서 만족하긴 했는데 확실히 정신 없긴 했어요!

 

 

 

 

요거슨 산낙지! 숭이네 파파님께서 해산물 중 유일하게 잘 드시는 메뉴에요 :) 숭이도 도전해봤는데! 막 살아 움직이더라구요. 기름장에 콕콕 찍는데도 꾸물떵 거려서 놓쳤습니다.. 크흡 먹기도 힘든! 그래도 확실히 탱글하니 씹는맛이 좋더라구요!

 

 

 

 

해산물 모둠 먹고 나면, 이렇게! 기장전복죽 으로 유명하게 된 전복죽님이 나오십니다. 색깔이 녹색이더라구요! 보통 죽집에 가서 주문하면 흰색 죽이 나오던데~ 마마님께서 전복 내장까지 다 넣으시면 색이 이렇게 나온다고 했어요.

근데 흰죽 보다 몸에 좋기는 전복 내장 까지 들어간 이 죽이 더 낫다고 하시더라구요!! 전복 내장에 영양이 많이 들어가 있다구요! 아무튼 한숟가락 떠봤는데, 오우야 전복살도 한그마니! 매우 만족 스럽습니다. 해산물, 회모둠 없어도 전복죽 하나 보고도 올 수 있을 것 같아요 :)

 

 

 

 

짜잔! 한숟가락 떠서 세팅해주신 깍두기와 먹었는데. 아니 깍두기가 또 존맛탱이에요. JMT는 이럴 때 쓰라고 나온걸겁니다! 뭔가 새콤달콤한게 콜라보 대환장이었어요! 쓰다보니까 또 먹고 싶어졌는데.. 크흡 조만간 날잡아서 한번 더 가봐야 겠어요!

 

 

 

 

혹시 숭이네처럼 외식하실 분들은! 요기 찾아가시면 될 것 같아요. 젖병등대 부근이라고 하면 아시려나요.. 숭이는 네비 찍고 찾아간 케이스라. 크흠 기장은 맛집 찾으러 다닐 뿐이라죠?!

 

 

 

 

맛있게 점심 먹고! 앞바다 구경도 했습니다~ 기장 바다 근처까지 와서 그냥 가면 아쉽잖아요! 저게 위에서 말하는 그 등대가 아닐까 생각해 봅니다. 아무튼 맛있게 한끼 뚝딱 하고 나니 세삼 행복해지네요 :)

댕이들 산책은 나가야 겠는데.. 너무 더워서 언제쯤 나가야 하는지 각잡아 봐야겠습니닷!

 

 

부산 기장 맛집 해풍가마솥 위치 : 부산시 기장군 기장읍 연화1길 67

 

 

댓글