본문 바로가기
인이의 먹는 이야기/부산_맛집

부산 송정 맛집 다솥 돌솥밥 기가막힘!! 존맛탱 인정

by 란- 2020. 3. 18.
728x90

 

 

부산 송정 맛집 다솥 돌솥밥 기가막힘!! 존맛탱 인정

 

 

안뇽하세요! 숭이 인사드립니닷. 간만에!! 부산 송정 맛집 포스팅을 데리고 왔어요. 여기는 숭이네 마마님과 파파님이 정말 좋아하시는 곳인데요!! 하도 맛있다고 극찬하셔서 슬쩍 따라가봤다가, 숭이도 제대로 반하고 온 곳이에요!

여기 정말 맛있으니까 근처에 사시거나, 부산 쪽으로 여행하시는 분들 계시면 꼭 한번 방문해보는걸 추천드릴께요! 기회만 닿는다면 진짜 매일 가고 싶을 정도로 맛있는 곳이기 때문에! 후회없으실 듯요?!

 

 

 

 

자, 아무튼 오늘의 주인공은 이곳! 부산 송정 다솥 이라는 곳입니다. 여기 지이인짜 인기 많은 곳이에요. 남녀노소 모두 좋아하는 곳이기 때문에 항상 붐비는 곳이죠. 숭이네 언니가 갈거면 미리 예약하고 가는게 나을 거라고 해서 처음 가보는 거지만 일단 예약부터 하고 봤죠!

 

 

 

 

그리고 느꼈습니다. 예약안했으면 큰일 날뻔 했어요. 우선 주차장부터 만석이었거든요. 다솥이 있는 건물 바로 옆에 주차할 수 있는 공간이 있는데요. 위에 자리가 없는건 둘째 치고, 이곳에도 자리가 없을 수 있기 때문에 조금 서둘러 주시는게 편하게 주차하고 편하게 식사하실 수 있으실거에요!

 

 

 

 

여기가 다솥 내부 인데요. 초점 나가게 찍길 잘했습니다. 하나하나 얼굴 블러처리할 생각 하면..까마득하쥬! 아무튼 앉을 자리 없게 꽉 차있어요. 숭이네 언니 말 안듣고 예약 안하고 갔으면 꼼짝없이 서서 기다릴뻔 했습니다. 안쪽에 좌식테이블이 위치한 곳도 있는데요. 거기도 사람이 꽉 차있더라구요. 깔끔하게 포기쓰. 그래서 숭이가 추천드립니다. 이 곳 방문하실 분들은!! 무조건 예약 필수라는 거-

 

 

 

 

숭이네는 예약한 덕분에 예약석에 앉을 수 있었어요! 거기다가 창가쪽에 자리 잡아 주셔서!! 오션뷰 보면서 식사할 수 있었답니다! 숭이네 마마님, 파파님 기다리시게 할뻔 했어요!! 어우야 큰일날뻔쓰..

아무튼 이 포스팅 보신 분들이시라면 부산 송정 맛집 다솥 방문 할 때는 예약필수! 라는거 기억해주세요~ 예약하는 사람이 임자지 뭐에요:)

 

 

 

 

자, 그러면! 지금부터 다솥 메뉴판 살펴볼께요. 사실 메뉴판 자체는 매우매우 간단해요!! 메뉴가 딱 3가지만 있거든요. 전복 송이밥, 전복 새우 문어밥, 전복 영양밥 이렇게 3가지요. 가격은 전복 송이밥 같은 경우는 보통 사이즈는 15,000원 특 사이즈는 20,000원이에요. 특사이즈에는 전복이 2마리가 들어간다는 말씀!! 전복영양밥도 동일하구요. 전복 새우 문어밥은 18,000원 동일한 가격입니다.

 

 

 

 

아, 이건 셀프 해물파전인데요! 소 6,000원 중8,500원 대 10,000원으로 주문할 수 있어요! 대신 꼭 메인 메뉴를 드실 경우 주문 가능하다는 거. 그것도 인원이 2인이상일 경우 인원수대로 주문 가능하다고 하더라구요. 근데 일단 가격이 착하니까 주문하는게 이득일 것 같아요.

그래서 숭이네도 셀프 해물파전 주문했죠! 저희는 중자로 주문했습니닷-

 

 

 

 

짜잔- 먹음직스럽게 세팅되죠? 그냥 다이렉트로 바로 후라이팬에 세팅되어서 와요. 이렇게 주시면서 기름과 날계란을 함께 주시는데요. 여기서부터 진정한 셀프가 시작됩니다. 태우지 않게 잘 구우셔야 해요.

한가지 좋은 점은 어차피 돌솥밥 먹으려면 20분 정도 기다려야 하는데, 그 전에 셀프전 굽고 있으니까 시간가는 줄 모르겠더라구요. 구워서 먹고 있으면 돌솥밥이 나오기 때문에!! 먹는게 끊기지 않아서 좋아요!

 

 

 

 

우선 후라이팬에 세팅된 해물파전이 타면 안되니까 기름부터 둘둘 해주자구요. 잘못해서 눌러 붙으면 직원분들께 조금 미안할 거 같아서 말이쥬! 거기다가 숭이에게는 엄마 파워가 있어요!! 주부경력 30년차! 숭이네 마마님께서 요로코롬 기름 삭~ 둘러주시고. 어느정도 익는다 싶을때!

 

 

 

 

요로코롬 날계란 하나 딱! 깨뜨려 주면.. 어우 뭐 다 익지도 않았는데 왜이렇게 맛있어 보이는 거에요? 아 진짜 ㅋㅋ 취향 저격. 이거 보니까 돌솥밥 생각 다 날아갔잖아요. 마마님한테 해물파전만 4판은 구워먹을 수 있을 것 같다면서!! 너무 먹음직스럽지 않냐면서 입이 닳도록 칭찬했네요 :)

이거 보고 다들 느끼시죠? "아.. 나도 돌솥밥 먹으러 가면 저 해물파전 시키고 말겠다!!" 라는 굳은 다짐! 크.. 꼭 드셔보세요! 두번 세번 먹어도 존맛탱♡

 

 

 

 

짜잔- 심지어 해물파전이라고 각종 해산물도 들어있는데요. 새우 이렇게 많이 주시는 곳은 또 처음입니다. 계란올려서 구우니까 훨씬 더 맛있어 보이더라구요. 이제 집에서 구워먹을 때도 계란 올려서 구워야겠어요. 근데 숭이가 구우면 이 비쥬얼 안나오던뎅.. 힝

 

 

 

 

아무튼, 이렇게 완성 된 해물 파전 맛있게 먹어봅니다. 부추전 보다는 파전이 진리죠. 숭이가 좋아하는 새우까지 덤으로 딱 세팅해두고, 간장에 콕콕 찍어먹으면 꿀맛입니다!! 아우양 맛있어요! 레알 맛있음.. 흙

사실 숭이 돌솥밥도 맛있게 먹었는데.. 이거 또 먹으러 가고싶어요! 해물파전. 진짜 취저였어서..

해물 파전 아직 반 남았는데! 오 기다리고 기다리전 메인요리가 도착했습니다. 그와 함께 각종 밑반찬이 세팅되었쥬. 보통 돌솥밥을 주문하게 되면 손님마다 개별 돌솥에 지어드리구요. 그렇기 때문에 주문 들어가고 20분 정도 기다려 주셔야 해요. (이때 해물파전 구워먹기딱 좋은 타이밍)

밑반찬도 굉장히 다양하게 주시기 때문에 곁들여 먹을 수 있는 반찬이 어마무시해요!! 숭이가 지금부터 길게는 무리고 짧게나마 밑반찬 설명해드릴께요!

 

 

 

 

이게 아마 쑥버무리? 그런거같은데..숭이네 파파님이랑 마마님께서 굉장히 반가워 하시더라구요. 이거 어릴적에 많이 드셨다구요. 숭이보고 자꾸 먹어보라고 하시길래 한번 먹어봤는데 오 달달하니 괜찮았습니다! 근데 막 엄청 열심히 먹고싶다! 정도는 아니었어요! 후후

마마님 파파님 맛있게 잘 드셨으니까 그걸로 오케이!

 

 

 

 

숭이네 마마님께서 정말 좋아하시는 샐러드 하고! 요거요거, 삼색 나물. 숭이가 삼색나물 대환장 하거든요! 맛있어용 :) 돌솥밥이랑 같이 먹으면 엄지척! 밑반찬들이 많아서 다양하게 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

숭이가 사랑했던 양념게장과 꼬막입니다!!! 잡채도 좋고.. 아 아무튼 다맛있어요! 다 함께 먹으면 엄지척 하고 싶은 그런 메뉴들이죠. 밑반찬이 이렇게 푸짐하니- 맛나게 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

한정식 느낌?! 오뎅 볶음 특히나 엄지척이구요! 숭이네 파파님께서 깍두기 맛있으시다고~ 대부분의 밥을 깍두기랑 드셨네요! 쌈싸먹을 수 있도록 쌈도 나오구요. 저거 무슨 채소인지는 모르겠는데 숭이 진짜 맛있게 잘 먹었어요:)

 

 

 

 

자, 이제 돌솥밥 볼까요? 돌솥밥 나올 때 미역국이랑 함께 세팅되는데요. 

다솥의 메인 메뉴인 전복돌솥밥 같은 경우는 전복은 기본으로 들어가고 함께 들어가는 식재료 종류에 따라 3가지 밥으로 나눠져요. 숭이네는 각각 하나씩 다 주문해봤거든요! 즉 전메뉴 주문쓰~ 크.. 아무튼 하나씩 보여드릴께요!

아, 기본적으로 돌솥밥 나올 때는 저렇게 미역국이 함께 서브된답니다. 밥 드시면서 미역국 드시면 짱짱이에요!

 

 

 

 

짜잔- 요건 숭이네 파파님께서 주문하신 전복 송이밥이에요. 전복과 송이가 어우러져 향과 맛이 뛰어난 부산 송정 맛집 다솥의 가장 대표적인 메뉴랍니다. 숭이네 파파님은 여기 오실 때 마다 이 메뉴만 드신다고 하시더라구요. 정말 고소한 냄새가 먹음직스러워 보였습니다!

 

 

 

 

숭이네 마마님께서 주문하신 메뉴는 전복 영양밥이에요. 밤, 수삼, 대추, 은행, 단호박 등이 전복과 함께 어우러지는 영양만점 전복돌솥밥인데요. 숭이는 몸에 좋은 밤, 수삼, 대추, 은행, 단호박을 안좋아하기 때문에 과감하게 패스! 어르신들 모시고 식사하러 오시는 분들은 이 메뉴 추천드릴게요. 숭이네 마마님께서도 정말 좋아하셨거든요!

 

 

 

 

그 다음 숭이가 주문한 전복 새우 문어밥이에요! 전복에 새우와 굴, 문어를 듬뿍 넣어! 고급스런 해산물로 짓는 다솥만의 전복돌솥밥인데요. 어우야 비쥬얼 압권! 숭이넨 굴이랑 해산물을 워낙 좋아하다 보니 숭이가 주문한 메뉴가 제일 마음에 들더라구요!! 특히나 새우 오동통통 해서 너무 좋았어요!

 

 

 

 

돌솥밥 먹다가 목막힐 수도 있으니, 그럴때는 가볍게 한숟가락 떠먹으라고 세팅해주신 미역국 입니다! 요게 또 은근 맛있다! 이말이쥬 :) 나중에는 결국 그릇째 들고 호로록 마셨었네요! 나오는 밑반찬들이나 국이나 모두 돌솥밥과 굉장히 잘 어울려요!

 

 

 

 

제가 주문한 전복 새우 문어밥 안에는 이렇게 다양한 해산물들이 숨어 있었쥬!! 하나하나 골라 먹으면서 혼자 막 뿌듯해가지고! 새우도 통으로 들어가 있구요! 쫀득한 문어부터 시작해서 꼴뚜기, 문어다리까지! 입안 가득 바다향이 느껴져서 너무 좋았어요. 쫀득한 식감도 좋았구요! 

 

 

 

 

전복 내장이 들어갔나봐요!! 밥 색깔이 녹두빛. 요런 컬러를 띄고 있어야 전복 내장이 들어간거라고 하더라구요. 모든 영양은 전복 안에 있다는 거! 크흠 그냥 내장만 먹으라고 하면 먹기 힘들었을 것 같은데~ 요건 들어간건 알겠는데 비린 맛이나 특유의 내장향이 없어서 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요!

 

 

 

 

자, 그러면 일단 안에 있는 밥을 모두 덜어내 주시구요. 빈 돌솥에뜨거운 물을 부어줍니다. 그리고 뚜껑을 덮어둔 상태로 두면!! 나중에 숭늉? 누룽지를 먹을 수 있어요!! 돌솥이 굉장히 뜨겁기 때문에 조심해 주셔야 합니닷!!

 

 

 

 

빈 그릇에 덜어둔 밥이에요! 뭔가 색깔부터 맛있어 보이는- 이 밥을 다양한 반찬들과 함께 먹으면 되는 건데요! 숭이는 해물들 부터 쏙쏙 골라먹고, 남은 밥들로 반찬들과 함께 먹었어요 :)

 

 

 

 

쌈!! 숭이가또 한쌈 좋아하죠. 이런식으로 부산 송정 맛집 다솥에서는 밥다운 밥을 먹을 수 있어요!! 집밥 보다 더 좋은 밥이라.. 크흠! 이렇게 깔끔하고 정갈하게 나와서 숭이네 마마님과 파파님이 더 좋아하시는거일 수도 있어요! 이곳은 숭이보다 숭이네 마마님, 파파님이 좋아하시는 곳이거든요!

 

 

 

 

아, 여기따로 간장? 소스? 같은거 주시는데요! 이거랑 비벼 먹으면 진짜 끝판왕!! 겁나 맛있었요!! 적극 추천해드립니닷. 숭이네 파파님이 비벼서 드셔보시더니,꿀맛이라길래 숭이도 바로 도전했었거든요? 크.. 존맛탱은 이럴 때 쓰는 단어였습니닷!! 저 양념 같은거 어떻게 만들었는지는 모르겠는데- 진짜 맛있더라구요!! 완전 잘 어울렸어요 후후

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법!! 양념소스에 잘 비벼둔 전복돌솥밥을 오뎅이나 깍두기, 김치와 같은 다양한 밑반찬과 함께 먹는 겁니다! 이렇게 잘 어울릴 수가 없어요. 양도 푸짐한데! 숭이 혼자 2그릇은 먹겠더라니까요?! 해물도 맛보고 맛있는 밥도 맛보고. 이런곳이 진정한 송정맛집인 셈이죠

 

 

 

 

헛!! 만들어 놨던 누룽지가 완성되었습니다! 이렇게 흐뭇할 수가..// 어우야 좋더라구요! 아주많이 좋았어융 따뜻따뜻해서 호로록 마시는 재미도 있고! 든든하게 밥먹을 수 있는 곳이라 추천드릴께요~

 

 

 

 

마무리는 수정과나 식혜중에서 고르시면 될 것 같아요! 숭이네는 모두 식혜로 먹었습니다. 쎈스있게 디저트까지 있다니! 송정 다솥 유명해질 수 밖에 없는 것 같네요 :)

 

 

 

 

요거 명함인데! 혹시 방문하실 분들 있으시면! 다녀오시면 될 것 같아요. 광복점도 있고 송정점도 있어요! 숭이네는 송정점만 가봤는데~ 다음에 광복점도 다녀와야겠습니다! 그 때 또 포스팅 할게요! 후후

 

 

부산 송정 맛집 다솥 위치 : 부산시해운대구 송정동 310-10

 

 

댓글