본문 바로가기
인이의 먹는 이야기/부산_맛집

기장 일등가 꼬막갈치 핵 맛있음 100% 제주 은갈치라 통통 그자체!

by 란- 2020. 1. 31.
728x90
반응형

 

 

기장 일등가 꼬막갈치 핵 맛있음 100% 제주 은갈치라 통통 그자체!

 

 

하.. 기장에 거대한 먹거리 단지 들어온거 알쥬? 제가 알기론 무슨 기업이었는데.. 기억안나므로 패스! 걍 제가 다녀온 곳만 소개해드릴께요! 기장 일등가 꼬막갈치에 다녀왔었는데요! 이보다 전에 기장 일등가 오리불고기 거기도 다녀왔었어요! 깔끔하게 나오는데 괜찮더라구요! 다음에 기회가 되면 한번 소개해드릴께요~

아무튼 지금부터 꼬막갈치 먹방을 소개해드리겠습니닷! 주차는 그냥 음식점 앞에 하면 돼요 상당히 넓게 준비되어 있는데 저희 식사 끝나고 나올 때 되니까 자리가 1도 안남았더라구요 허허 대단합니다 그려

 

 

 

 

들어가는 입구에 커다란 갈치 모형들이 있더군요! 진짜 길어서 솔직히 살짝 놀랐어요~ 100% 제주 은갈치만 사용한다고 하던데 확실히 때깔이 장난 없습니다!

아 이곳의 영업시간은 오전 11시 부터 오후 9시 30분까지! 라스트 주문은 오후 8시 30분이니까 참고해주세요. 새꼬막 전이나 꼬막비빔밥은 포장가능하므로 시간은 없는데 먹고싶다! 하시는 분들은 포장해 가시는 걸로~

 

 

 

 

식당 내부모습입니다 기장 일등가는 굉장히 규모가 큰데요! 각 음식점들도 넓은 편이에요. 홀에는 기본적으로 테이블이 세팅되어 있고, 칸막이 되어 있는 개별공간도 준비되어 있답니다! 아이들을 위한 베이비시트도 있어서 육아맘들에게 좋을 것 같아요! 후후

 

 

 

 

자 기장 일등가 메뉴판입니다! 크게 꼬막 비빔밥 만찬, 제주 은갈치 통구이 만찬, 구이 만찬, 조림만찬, 꼬막 초무침 만찬으로 준비되어 있는데요! 만찬이라는 단어가 붙는 이유는 메인 요리를 주문하면 푸짐한 상차림이 함께 따라가기 때문이에요! 푸짐한 상차림은 아래에서 다시 보여드릴께요!

아무튼 저희의 목적은 갈치구이였으므로! 제주 은갈치 통구이 만찬 특大 3~4인 (90,000원) 저걸로 주문했어요!

 

 

 

 

짜잔- 바로 푸짐한 상차림 보여드리겠습니다! 우선 식전 샐러드가 나오는데요~ 계절에 따라 묵샐러드가 나올수도 있고 그냥 샐러드가 나올수도 있어요) 샐러드와 함게 기본 6가지 계절반찬과 메인반찬 4가지가 나와요!

고사리나물, 콩나물무침, 애호박볶음, 김치, 잡채! 모두 간단하게 먹기 좋은 메뉴들이었답니당

 

 

 

 

두부구이와 김도 나오쥬! 두부구이 생각보다 맛나더라구용~

저기 밑에 꼬막 초무침 같은 경우는 메인반찬에 들어가는데요! 어우 상당히 괜춘하더라구요 꼬막이 씹히는데 .. 크 기장 일등가는 반찬들도 기가막히는구나! 라는 생각이 이때 들었죠~

 

 

 

 

미역국과 밥이 총 3인분 나와요. 3~4인이면 4인에 맞춰주시지.. 3인에 맞추는. 이건 쫌.. 크흠 뭐 어차피 저희는 꼬막비빔밥 궁금해서 추가주문했던 터라! 저는 꼬막비빔밥으로 먹었어용~

 

 

 

 

짜잔- 계란찜도 서브됩니다! 계란찜 역시 메인반찬 이에요. 메인반찬에는 위에서 보여드릴 꼬막 초무침과 계란찜 그리고 오리불고기와 오리 함박 스테이크가 있답니다! 모두 맛있었어요~

계란찜이 보풀보풀 올라와있었는데 그래서 그런가 뭔가 더 푸짐해 보였습니다!

 

 

 

 

그 다음은 오리 함박 스테이크! 와 이거 상당히 괜춘하더군요! 아이들도 좋아할 그런 맛이었어요 특히나 양파와 함께 곁들여 먹으면 꿀맛이랍니다 어떤 메뉴를 주문하든 요런 상차림이 따라온다는건 되게 매력적인 것 같아요. 아 근데 만찬으로 주문하셔야 한다는 점!

 

 

 

 

요거슨 숭이네 파파님께서 정말 맛있게 드셨던 오리불고기에요! 참깨 솔솔 뿌려져있는데 그것때문에 더 먹음직스러워 보이더군요! 각종 야채와 함께 볶아 주셨는데.. 헿 엄지 척 입니닷!

기장 일등가 오리가?? 맞나 암튼 옆건물에 있거든요! 거기도 맛있는데- 그쪽 오리고기를 공수해오는건가! 싶은 생각도 들었습니다~ 아무튼 오리고기 좋아하시는 숭이네 파파님께서 맛있게 잘 드셨어요 :)

 

 

 

 

앗! 요거슨 추가로 주문한 꼬막비빔밥 입니다! 신선한 벌교 새꼬막을 사용했다고 해요! 그래서 그런가 뭔가 꼬막 씹히는 식감이 예사롭지 않았습니다 센터에 꼬막을 수북하니 얹어주세요!

 

 

 

 

두둥- 전체상차림인데, 드디어 통갈치구이가 나왔습니다! 전 저렇게 큰 갈치를 어떻게 구울수 있었지?! 싶은 생각이 들었었는데! 알고보니 기장 일등가에서 자체 제작한 오븐으로 구워지는 거더군요! 크.. 확실히 뭔가 비쥬얼은 압도적인 것 같습니다! 그 긴 테이블을 저정도로 장악하니까요!

 

 

 

 

그나저나 저 커다란 갈치 어떻게 먹나 고민했었는데.. 다행스럽게도 직원분께서 먹기 좋게 도막도막으로 잘라주시더라구요! 거기다가 앞접시에 예쁘게 세팅해 주시는데! 크흠 뭔가 좋았습니다~ 갈치 도막내니까 뭔가 더 있어보였던 건 비밀

 

 

 

 

확실히 살치가 통통하고 두꺼운건 인정 근데.. 음 저기 알이 너무 많았어요! 흙 알 싫엉... 

뭐 근데 요 갈치 제주 연안 해역에서 줄낚시 방법으로 어획한다고 하더라구요! 그래서 어체 손상이 적다고 해요~ 요게 굉장한 포인트라는 거!

 

 

 

 

한도막 받은거 발라 먹는데- 이래서 갈치가 좋아요~ 등뼈만 잘 제거해주면 중앙뼈 피해서 냠냠 먹으면 되거든요. 생선이 좋은데 힘든건 발라먹는 거였는데~ 갈치만큼 발라먹는게 쉬운게 또 없죠! 후후

 

 

 

 

잘 발라둔 갈치 요렇게 와사비 간장에 찍어먹으면 맛있어요! 솔직히 말해서, 간이 하나도 안되있는 느낌이라 파파님께서 간장 와사비 쫌 달라고 말하라더군요! 그래서 직원분께 말씀드리니 이렇게 가져다 주셨는데, 찍어먹으니까 훨씬 나았어요!

음 갈치 구울 때 살짝 간이 되어 있으면 더 좋지 않을까 싶은데.. 이거 또 짠거 싫어하시는 분이 있으니까 애매하긴 한것 같네요! 허헣

 

 

 

 

벌교 꼬막 비빔밥 주면서 비벼먹을 수 있는 김도 주시는데요! 비벼먹는게 훨씬 맛있어요~ 그 위에 고기도 딱 얹어서 먹었는데.. 진짜 배부르게 먹기는 먹었습니닷!

기장 일등가에서 푸짐하게 먹을 수 있는 것 같아요!

 

 

 

 

후식으로 요로코롬 오렌지도 챙겨 주셨습니다! 디저트까지 깔끔하니 좋네요~ 아무튼 한번쯤 가볼만한 곳이에요 기장 일등가 오리불고기 거기도 맛있거든요! 추천드립니다~

 

 

반응형

댓글