부산 기장 맛집 해산물과 회, 전복죽 제대로 즐길 수 있는 만포장 횟집
넘나 오랜만이지만- 불금이니까 다들 즐거운 시간 보낼 수 있도록 꽤 괜찮은 부산 기장 맛집 소개해드릴께요. 요거 공유해드리려고 진짜 급하게 달려왔지 뭐에요 :) 아무튼 오늘 소개해드릴 곳은 해산물과 회 그리고 전복죽을 즐길 수 있는 매력넘치는 곳인데요. 가격도 착하고 양도 푸짐해서 마음에 쏙 들었던 곳이에요.
거기다가, 이거봐용! 개별룸도 있기 때문에 편하게 식사할 수 있어요. 특히나 오늘같이 기분 좋은 금요일은, 뭔가 데이트도 하고 싶고! 지인들끼리 모여서 즐거운 시간을 보내고 싶을 가능성이 매우 높기 때문에! 이렇게 독립적인 공간에서 맛있는거 먹으면서 힐링타임 보내는 것도 좋을 것 같아요.
(주차같은 경우는 건물 앞에 있긴 있는데.. 공간 없으면 안습!)
요게 간단한 만포장횟집 메뉴판인데요. 저희는 해산물모듬과 회, 그리고 전복죽으로 주문했어요. 해산물모듬을 주문하면 낙지, 전복, 해삼, 개불, 멍게, 소라가 구성되어 나온답니다. 인원수에 따라 사이즈 조절해서 주문하시면 될 것 같습니당!
짜잔- 일단 해산물모듬부터 나왔습니다! 기본찬들도 쥬르륵 나왔구요. 해산물만 나와도 푸짐하게 한 상 가득 채워진 느낌이더라구요. 역시 부산 기장 맛집 답게 아낌없이 세팅해주시는 것 같아요. 새우를 워낙 좋아해서 나오자마자 새우에 시선이 꽂혀버린.. 후훗
기본으로 나오는 찬들입니다! 묵도 나오고, 단호박찜도 나오고! 견과류도 있어용 :) 마마님께서 좋아하시는 샐러드를 기본으로~ 도토리묵도 맛있게 잘 드셨어요. 파파님께서는 단호박이랑 견과류 맛있게 드셨구용! 후훗
요것도 기본으로 나오는 찬들인데, 제가 좋아하는게 없어서 패스- 뭐 메인메뉴가 맛있으면 되니까 얘네는 과감하게 패스! 저는 오직 해산물 모듬과 회, 전복죽만 열심히 먹었답니다!
짜잔- 낙지, 전복, 해삼, 개불, 멍게, 소라 요렇게 구성되어 있어요! 문어숙회도 있구용!! 파파님께서 낙지 진짜 좋아하시는데 꿈틀꿈틀 거리니까 기분이 묘하더라는~ 근데 신선하기는 신선 그 자체였어요.
양도 이정도면 많은 편이구요.
진짜 좋아하는 석화입니다! 생굴이라고 해야겠죠? 구워먹어도 맛있지만 생굴이 진짜 엄지척이에요!!! 저는 원래도 굴을 엄청 좋아하기 때문에 부산 기장 맛집 만포장에서 발견하는 순간 눈돌아갈뻔 했지 뭐에용!! 해산물 모듬에 이 귀한 녀석을 주다니- 싶어서요.
얼른 호로록 벗겨서 초장에 콕 찍어먹었어요! 입안 가득 퍼지는 굴향이 진짜 너무 좋더라구요. 석화찜도 좋아하는 편이지만, 가끔 이렇게 생굴이 생각 날 때가 있답니닷! 그럴 때는 그냥 만포장횟집으로 고우고우 하면 돼요.
요기 새우도 등장! 음.. 그러고보니 해산물들은 거의 좋아하는 거 같아요. 해삼이나 멍게 뭐 이런건 못먹지만 개불이나 낙지, 새우, 석화 이런건 진짜 좋아하거든요!! 근데.. 전복회는 또 못먹겠더라구요? 뭔가 아이러니함요!
새우도 후다닥 까서 맛있께 먹었어요. 입안에서 탱글탱글 터지는 새우살이 진짜 만족스럽더라구요!
저희 마마님께서는 징그럽다고 잘 못드시던데! 저는 정말 좋아하는 개불이에요. 얘도 되게 씹는 식감이 찰져가지구. 전복회는 뭔가 딱딱한 느낌인데 얘는 쫀득한 느낌이라 엄청 맛있게 먹는 답니다. 개불 만세에요!!
제가 잘 못먹는 아이들이라 작은 사진으로! 헤헿 대신 숭이네 마마님, 파파님은 정말 맛있게 드셨어요- 부산 기장 맛집 만포장 횟집은 해산물 종류도 다양해서 이것저것 골라먹기 좋더라구요 :)
크 회도 나왔습니다!!! 때깔 좋은거 봐요. 자고로 회는 물컹한것 보다 어느정도 씹히는 식감이 좋은데, 얘는 숙성시켜서 그런지 되게 맛나더라구요!! 씹는 식감도 진짜 취향 저격이었구요.
개인적으로 회 뱃살부위 진짜 좋아하는데~ 입안에서 살살 녹는 부드러움 때문에 다시 한 번 감탄 했네요.
함께 곁들여 먹을 수 있는 상추와 깻잎 그리고 고추와 마늘도 주시기 때문에 쌈싸드시면 돼요. 전 고추와 마늘은 패스하고 상추와 깻잎과 함께 사이좋게 쌈싸먹었답니다. 취향 제대로 저격!! 저기 묵은지 김치와 함께 맛봐도 꽤 괜찮아요.
제가 좋아한다는 뱃살 부위에요. 사실상 부산 기장 맛집에서 나오는 회 자체가 숙성된 느낌이라 쫀득하니 다 맛있는데요. 뱃살은 조금 더 부드러운 느낌이라.. 입안에서 살살 녹는 느낌일거에요.
회 조금 드실 줄 아시는 분들은 아마 뱃살 부위를 더 선호할 것 같은데.. 숭이네 언니나 남동생들 같은 경우에는 뱃살부위 잘 못먹더라구요! 허헛
우리 파파님의 오동통통한 손이 출연하셨습니다! 파파님께서는 이런식으로 싸드셨어요~ 뭐 자고로 회는 역시 쌈싸먹어야 제맛 아니겠습니까! 후훗 그냥 먹어도 맛있고 쌈싸먹어도 맛있었어요@
마무리는 역시 전복죽!! 이거 먹고 나니까 배가 든든하더라구요. 기존에 죽집에서 만나던 흰색 전복죽이랑은 다른 느낌이었는데요. 보통 전복 내장이 들어가면 이런 녹두빛을 띈다고 해요! 건강에는 전복내장이 들어간게 훨씬 더 좋답니다.
아무튼 마무리까지 깔끔하게 잘 먹었네요- 한동안 너무 뜸했었는데.. 티스토리도 뭔가 재미가 있었으면 좋겠어요! 예전만큼의 메리트를 못느껴서 많이 눈물쓰. 그래도 종종 맛집 소개해드리러 달려올께용! 기다려주세요~
부산 기장 맛집 만포장횟집 위치 : 부산시 기장군 기장읍 연화리 연화1길 177
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