본문 바로가기
인이의 먹는 이야기/부산_맛집

부산 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어 쫄깃한 식감이 레전드!

by 란- 2023. 2. 22.
728x90

 

기장 하면 바로 생각나는 메뉴가 있죠?! 바로바로 꼼장어!! 마마님도, 저도, 파파님도 모두 잘 먹는 메뉴인지라 오늘은 나가서 먹을까..? 라는 말이 나오면 부산 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어를 찾게 되는 경우가 많아요.

이번에도 간만에 너무 먹고 싶어서 재방문 했는데요~ 사실 기장에 곰장어 하는 곳은 정말 많지만.. 아무래도 이 메뉴, 저 메뉴 다하는 곳 보다 이렇게! 꼼장어만 집중적으로 하는 곳이 더 맛있더라구요? 품질도 훨씬 좋구요. 그래서 또! 한번더 걸음했죠.

 

 

주차는 가게 밑에 4-5대? 할 수 있는 공간이 있어요. 저희가 갔을 때는 다행히 주차공간이 여유로워서 무사히 주차할 수 있었답니다.

올라가는 길에 요로코롬 MBC-TV에 방영 된 적이 있다고 액자에 걸려 있더라구요. 2017년 방송 분이던데, 옛날부터 요기에서 쭉~ 꼼장어가게를 했나봐요. 명맥을 유지하는 맛집 같은 느낌이 들어서 흡족하더라구요!

 

 

저희는 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어 3인세트 (90,000원) 이렇게 주문했어요. 3인세트로 주문하시면 3명이서 먹을 수 있게끔 짚불과 양념곰장어를 적절히 맞춰서 주신답니다. 2가지 모두 맛볼 수 있다는 메리트가 있어서 개인적으로 제일 좋아해요!

주문이 들어가면, 밑반찬을 세팅해주시는데요! 너무 맛있어서 2번 리필해 먹음 홍합탕!

저 진짜 홍합 완전 사랑해서 보자마자 눈 뒤집혀서 세상 열심히 먹었잖아요 :)

 

 

그 다음 찬들은, 물김치와 장아찌, 사라다, 쌈채소들이에요. 파파님께서 장아찌를 정말 맛있게 드셨는데요~ 키위로 장아찌를 만든건 처음봐서 신선하더라구요!! 물김치는 꼼장어 먹는 중간중간 입가심 하기 좋았어요.

전체적인 밑반찬들이 깔끔하고 메인 꼼장어를 돋궈주는 메뉴들이라 좋았어요!

 

 

마마님도, 파파님도, 저도 정말 사랑해 마지 않는 계란찜입니다 :) 보글보글 끓는 상태에서 도착했는데요! 인심 좋은거 보이시나요?! 계란찜이 흘러넘치려고 해요~

따뜻하면서도 보들한 식감 후후~ 불어서 맛나게 먹었답니다.

 

 

짜잔- 밑반찬 먹고 있으려니! 드디어 도착했습니다. 부산 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어의 자랑거리, 국내산 짚불곰장어에요! 사실 제일 처음 봤을 때 까만 비쥬얼보고 살짝 쇼크였었는데요- 

크..보시다시피 직원분께어 요로코롬 껍질을 벗겨 주시고, 먹기좋은 크기로 잘라주세요!

 

 

잘 달궈진 철판 위에 잘라주시기 때문에 이대로 냠! 먹으면 된답니다~

토실토실 탱글탱글한게 눈에 그대로 들어오니 너무 맛있어보이더라구요! 요게 딱 1kg의 양인데 나쁘지 않은 양이긴 하다만, 가격에 비해 작아보이긴 하죠! 근데 대부분 꼼장어가 이정도 가격대를 형성하고 있기 때문에. 그냥 꼼장어 자체가 비싼걸로~

 

 

처음은 곰장어 본연의 맛을 느낄 수 있도록 심플하게 기름장에 찍어 먹었어요.

입 안에 넣는 순간 가득 채워지는 그 고소한 향과 쫄깃 탱글한 식감. 바다 음식을 모두 좋아하긴 하지만 가시 발라먹기 힘든 생선보다 요 꼼장어가 훨씬 맛있어용!

그냥 짚불곰장어도, 양념곰장어도 모두 취향저격이랍니다. 요로코롬 사진 보니까 다시 슬 땡기시죠?!

 

 

그 다음! 짚불곰장어 먹고 있는 동안, 요로코롬 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어 양념곰장어를 세팅해주세요. 

처음 딱 세팅될 때 겁나 열심히 꿈틀꿈틀 거리거든요..언니는 저번에 왔을 때 징그럽다고! 불쌍해서 못먹겠다고! 난리 쳤었는데..흙흙 전..안쓰럽긴 했지만 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 

 

 

불 올리고 기다리면 요로코롬 서서히 익는답니다! 보글보글 끓기 시작할 때, 꼼장어 살에 양념이 잘 베일 수 있도록 살살 저어주면서 익혀주시면 돼요!

야채들 숨이 죽고, 함께 잘 버무려지면 진정한 맛을 느낄 수 있답니다 :) 굳이 바짝 조려 익히지 않으셔도 충분히 맛있어서 취향껏 익히면 될 것 같아요.

 

 

상추와 쌈 싸먹어도 맛있지만, 개인적으로 회나 꼼장어는 향긋한 깻잎과 잘 어울리는 것 같아요.

저 쫄깃 탱글한 곰장어 보이시나요?! 양파와 함께 깻잎에 싸먹으면 식감도, 향도 엄지척이랍니다. 특히나 곰장어는 안에 가시가 없어서 너무 좋은 것 같아요. 진짜 최애 메뉴..☆

먹고왔음에도 불구하고 요거 보니까 또 먹으러가고프네요!

 

 

크..그리고! 마무리는 빠질 수 없죠?! 양념곰장어의 양념을 베이스로 요로코롬 볶음밥도 볶아 먹어요!

파파님께서 살짝 눌러붙은 볶음밥을 좋아하셔서 열심히 꾹꾹 눌러서 꼬들하게 익혔는데요~ 역시.. 양념이 맛있다 보니, 그 양념에 볶은 볶음밥도 정말 맛나더라구요!

쫀득한 꼼장어도 먹고, 마무리로 볶음밥까지 뚝딱. 정말 기분좋은 한끼 식사였어요~ 역시 부산 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어! 실망시키지 않습니다 :)

 

부산 기장 곰장어 맛집 해변짚불곰장어 위치 : 부산시 기장군 기장읍 공수2길 11

 

댓글